小三劝退师:每年劝退几十起 最大一单收入100万

瑜峰,1971年生,重庆某婚姻家庭咨询服务中心主任,从事婚姻家庭情感咨询、服务、研究十余年,近年来主要开展外遇行为矫治业务,被媒体称为“中国小三劝退第一人”。

揭秘小三劝退师
出轨当小三

随着电视剧《我的前半生》的热映,“小三”、婚姻、家庭,再次成为人们的热聊话题。近日,网络媒体一篇《男子一年劝退上千“小三”一单赚200万》的文章引发读者广泛关注,文章的真实性引发大家质疑。日前,当事人瑜峰接受华商报记者专访表示,“一年劝退上千 小三 太夸张了”。

劝退“小三

是理性劝说 不是暴力干预

华商报:你是如何走上婚姻咨询这条路的?

瑜峰:我大学学的是心理学专业,对这个专业一直保持着浓厚的兴趣和爱好。2003年我获得了国家二级心理咨询师证书,2012年,我在重庆开了自己的婚姻咨询公司。

揭秘小三劝退师
揭秘小三劝退师

华商报:公司为何开设“劝退小三”这个业务,初衷是什么?

瑜峰:最初,公司业务以调解、处理家庭矛盾为主,如夫妻矛盾、婆媳矛盾、父子矛盾等,但随着物质生活的发展,一部分人的欲望多了,道德滑坡了,自我放纵了,导致出现婚外情,传统的婚姻家庭关系不断受到挑战,甚至遭到破坏。越来越多的人找到我求助,希望挽救婚姻,挽救家庭,给孩子一个完整、健康成长的环境,在这种情况下,“婚姻外遇行为矫正”逐渐成为我们的主业,“劝退小三”业务应运而生。

华商报:你们公司的主业是“婚姻咨询”,从事“小三劝退”工作有无违规、违法之嫌?近几年有没有受到过相关部门的干预?

瑜峰:我们“劝退小三”的手段不是影视作品中描写的盯梢跟踪,威逼利诱,不择手段,更不是带有黑社会性质的打打杀杀,我们的“劝退”完全是在合法、合情、合理条件下进行的,是理性的劝说,而不是暴力干预,任何违纪、违法、违反道德的事,我们都不会去做。我们的目的是保护婚姻,守护家庭,正因为如此,几年来,我们的业务一直在发展壮大,没有受到外部力量的干预。