合肥一未成年少女偷吃禁果 社区医院竟私做人流

“没有资质的社区医院怎么能私下做人流呢?他们这样做太过分了,我一定会追究他们的法律责任。”合肥市民王大姐气氛地对记者说。

少女偷吃禁果 社区医院来“帮忙”

王大姐的女儿小梅是合肥市某中学的初二学生,未满18周岁的她竟背着王大姐与班上的男生李某偷吃禁果,事后发现自己已怀有身孕。为了躲避家人的责怪,小梅来到了位于包河区的一家社区医院,这家社区医院竟声称可以帮小梅做人流。在交纳了手术费后,小梅来到了所谓的“手术室”,据小梅描述,该手术室又小又脏,没有任何的无菌处理。

社区医院私做人流
社区医院私做人流

经过了短暂的手术,小梅回到家中静养。可是几天后,小梅高烧不退,腹部疼痛难忍,在王大姐的追问下,小梅终于说出了实情。现小梅已送往医院,医生描述小梅是因在卫生资质的社区医院进行人流术,感染后产生了严重的并发症。

社区医院人流颇受欢迎

经过了记者的暗访实地调查,记者发现,合肥市的多家社区医院均有人流项目,收费低廉,卫生状况令人堪忧。如此恶劣的环境,可是社区人流术还是颇受欢迎。究竟是因为什么?记者了解到,随着社会的开放程度越来越大,很多未成年中学生偷食禁果。怀孕后因担心家长的责骂,又迫于经济压力,遂会选择价格低廉手术方便的社区医院,也就造就了社区医院人流门诊的愈发流行的状况。

社区医院无资质

记者来到了有关部门反映了社区医院违规开展人流项目,之后有关部门表示,针对社区医院的违法行为,会进一步加大打击力度,加强监管措施,同时,在全市范围内突击检查,一旦查到社区医院非法施行人流术,必将严惩。

社区医院私做人流
学生做人流可优惠

记者也从专业医生的介绍下了解到,人流术有一定的风险,一定要选择正规的医院。一旦在条件恶劣的社区医院进行手术,手术风险加大,感染风险提高,可能会对自己产生终身的遗憾。