送餐员“袭击”女子胸部 被抓后称就是男女间玩一玩

今日,记者从太原公安万柏林分局获悉,送餐过程中因猥年轻女子,送餐人员韩某被警方行政拘留

送餐员袭胸
送餐员袭胸

8月4日12时20分,太原公安万柏林分局长风派出所接到一名女子报警称,其在长风西街旧晋祠路口附近被一男子。接警后,民警立即根据受害人提供的线索,调取视频监控资料。

送餐员袭胸
送餐员袭胸

“他骑着电动车从我身边经过,然后突然就伸手摸了我的胸部。”受害女子陈某介绍,男子动作很突然,她当时还在骑自行车,被对方袭击后一时人都蒙了。事情发生后,该男子头也没回,骑车逃离了现场。接警后,民警根据沿途视频资料,很快便锁定了嫌疑人韩某。经查,韩某今年24岁,山西五寨人,担任送餐公司的送餐员。

“我知道错了,但我没想到这事情有这么严重。我就觉得,这是男女之间玩一玩,和开玩笑一样。”被警方抓获后,韩某交代,类似“咸猪手”的事自己做了不止一次。案发前两日下午7点,他在义井菜市场附近送餐时,也“袭击”过一个年轻女子。只是对方选择了隐忍,韩某的劣迹才没有被警方知晓。目前,警方已依法对韩某做出了行政拘留15日的处罚。

民警介绍,近期全国多地接连发生多起送餐员、快递员入室猥、强类警情。在此,警方提醒广大市民,当女性独自在家接收快递时,一定要注意自己的安全。如果不幸遭遇此类性骚扰,一定要积极地通过法律维护自己的权利,不要忍气吞声。

警方发布:单身女子必看防身指南

根据以往的办案经验,警方对单身女子如何防身给出建议。

1、独自在家时:家里没人,女生一个人在家,怎么办?

民警提醒广大女性,这种时候,首先要做的就是把门窗锁好,尤其注意厨房和卫生间的窗户。几个电话要牢记:110、120、119,还有小区物业和保安室的电话。

有陌生人敲门,尽量不要开门,不管他是推销东西还是查水电气表,一律不开门。独自在家时,尽量让快递员将快递送至小区门卫处,然后你下楼去门卫处签收。