女童被埋施工路面下 家属:距家不到10米远

8月11日,一名四岁女童的失联信息刷屏社交网络。安徽省蚌埠市禹会区周蔡村的丁书瑶,身高1.1m,身穿黄色上衣、红色平角裤、凉拖鞋于家中走失,网友纷纷转发寻人。

女童被埋施工路面下
女童被埋施工路面下

不料,两天后,丁书瑶的尸体在距家不到十米远的正在修整的路面下被发现。丁书瑶小姨攀颖告诉记者,找到丁书瑶的现场没有血迹,孩子的身上压着一大块混凝土,家属怀疑,这到底是不是第一现场?目前,警方已介入调查。

发现时距家不足10米

记者:孩子什么时候失联的?

攀颖:8月11日下午四点多钟出来的,她妈妈在教大儿子写作业,这个小孩不主动学习,要人家盯着,五点钟左右,出来找孩子,孩子就找不到了。

女童丁书瑶
女童丁书瑶

因为孩子平时也出来玩,家门口小孩也多,就想孩子是不是跟哪个孩子到他们家去玩了,我姐姐只是随便找了一下。过了个把小时,六点钟左右,孩子还没有回来,我姐姐就找爷爷奶奶、邻居一起去找,就找不到了。

记者:旁边邻居没看到?

攀颖:邻居说没看见,小孩子也问了,有的孩子太小,问不出头绪来,大孩子也说的不是很清楚。小孩子玩性比较大,不太在意这件事情。

记者:报警了吗?

攀颖:报了。当天晚上派出所给我们看了监控,我姐夫去看监控看了一晚上,也没有看到任何线索,看路上的监控没有看到嫌疑车辆,我们就觉得,孩子是不是还在周围。

记者:回家又继续找?

攀颖:当天晚上就找了蓝天救援队,组织人找,天黑了,也不能找太长的时间,大概把整个村子找完了也没有找到。第二天,好多志愿者来找,蓝天救援队、校方、警犬也弄来了,还是没找到。

记者:什么时候找到的孩子?

攀颖:13号上午十点多钟发现的小孩子,搞了四个多小时才把孩子弄出来,然后就拉到殡仪馆去解剖。

记者:怎么找到的?

攀颖:我们村民找到的,本身13号早上的参与找孩子的人比12号还要多,好多人都是自愿来的,找了孩子一圈后,当时,发现孩子的地方放了好几提矿泉水,有人就去喝水。