12岁男孩落湖溺亡 3同伴回家隐瞒11小时才说真相

暑假已过去一大半,安全这个头等大事一刻也不能松懈。遗憾的是,杭州大江东一名12岁的孩子再也等不来新的学期。13日天凌晨,当这对父母在家附近的湖边再次见到孩子时,一切都已经来不及了。

凌晨萧山小湖边围了40多人

凌晨2点多,萧山区大江东河庄街道的一个湖泊边,民警消防和120人员围在这里,在场的还有失踪的孩子家长。

男孩落湖溺亡同伴隐瞒
男孩落湖溺亡同伴隐瞒

在距离湖泊不远处,救援队员携带救援设备下车徒步穿越绿化带,到达了出事的湖边。夜里光线很暗,加之附近有斜坡,稍不留神就会踩空跌落湖中。

可现场,水面始终平静,一点痕迹都没有。这让现场孩子的爸爸,更加感到崩溃和绝望。因为在此前,他们已经寻找了将近六七个小时。

双职工夫妻下班未见儿子

8月12日晚上7点多,和往常一样,杭州大江东某企业的双职工老李夫妻两下班回到宿舍,准备和儿子一起吃晚饭。可是,一进宿舍门,发现12岁的儿子小李没在家。儿子虽然贪玩,但这么晚还没回家的情况,却十分罕见。

男孩落湖溺亡同伴隐瞒
12岁男孩落湖溺亡

经常和儿子一起玩的小伙伴问了一圈,大都没见过小李,仅个别说午餐时间见过小李,之后就再没看到过。心急如焚的夫妻这才连忙拨打了110报警电话。

河庄派出所民警沈瑜在接到警情后,一方面联系调取监控,由孩子妈妈来查看监控信息,希望能确定孩子是否已经出宿舍区;另一方面,沈瑜带着老李一起去小李常去或者可能去的一些场所进行走访。

从晚上七点多到十一点多,近四个小时的寻找,仍然没有小李的踪迹。这时,在看监控的孩子妈妈那边传来消息:“孩子和另外三个差不多大小的男孩子,在中午12点左右走出了宿舍区大门。”