4人下河游泳1人不幸溺亡 同伴将衣服藏起来隐瞒真相

南都记者从惠州市心连心志愿者救捞队了解到,在刚刚过去的几个月里,惠州发生了多起溺亡事件,其中一起发生于29日,博罗县园洲镇四名小学生下河游泳,一人溺亡……而另外3名小伙伴不但没有及时报警求助,还将死者衣服藏起来隐瞒真相。

博罗一名四年级学生溺亡

据了解,在博罗县园洲镇沙河内溺亡的学生名叫林某成,是当地深沥小学四年级学生,广西钦州人。

溺亡被同伴隐瞒真相
溺亡被同伴隐瞒真相

据知情人介绍,29日下午,林某成和其他3名同学,相约到园洲镇土瓜圩村沙河边钓鱼,一时兴起便下水游泳。由于没有携带救生圈,发生了溺水事故。林某成溺水后,另外3名小伙伴心生畏惧,不但没有及时报警求助,还将死者衣服藏起来隐瞒真相。

当晚,不见林某成回家,其家人报警警方介入后,直到次日凌晨1点左右才查明真相。

接到园洲派出所求助电话后,惠州市心连心志愿者救捞队连夜赶往事发现场救捞。30日凌晨4时,将林某成打捞上岸,已确认死亡。随后,将其尸体送往博罗县殡仪馆。

根据园洲镇政府通报:发生这样的事情,学校深表遗憾。园洲镇政府、园洲中心小学和深沥小学有关领导立即做好家属安抚工作。目前,该事件仍在进一步处理中。