中年男子玩网游欠钱致家庭破裂 大白天跳江轻生

12日中午12时30分许,镇江知名景点春江潮广场有人跳江,且已经跳入江中!接到处警指令后,镇江市公安局三山南山景区分局金山湖派出所民警陶鹏飞,立即和两名辅警以最快的速度赶到现场。

玩网游欠钱致家庭破裂
玩网游欠钱致家庭破裂

车到事发地,刚停好陶鹏飞就拿起救生圈等救生器材,不顾当时天上正下着中雨路面湿滑,飞一般地往事发地春江潮音乐喷泉处奔去。

跑到事发地,陶鹏飞发现一个赤裸上身的中年男子,已经浮在湖面边上没有了反应。陶鹏飞心里一颤,立马大声呼喊,好在男子还有知觉听到声音动了一下,但是明显体力已经不支。陶鹏飞来不及思考,立即将救生圈抛到男子面前,大声呼喊男子抓住救生圈,好在男子本能地抓住了救生圈。接着,陶鹏飞和辅警刘荣祥一起,通过手中系在救生圈上的绳索,慢慢将男子拉到平台旁边。

男子跳江轻生
男子跳江轻生

见此情景,陶鹏飞和刘荣祥一下子跃过护栏,蹲在护栏边上准备将男子拉上来,而男子也将一只手伸向陶鹏飞。两人分别抓住该男子的一只手,随后大喊“一二三”,咬紧牙关用尽全身力气将男子往上拉。

可是由于平台距离水面有三四米,下着雨男子的手也很滑,眼看拉不上男子要往下掉的千钧一发之际,陶鹏飞大喊一声:“把救生圈套在头上!”这一招为大家救援争取到了时间,这样陶鹏飞和刘荣祥一齐用力,终于将男子拉了上来。很快,镇江120救护车到场,陶鹏飞等又跟车将该男子送到江滨医院急救。

警方介绍,事后了解到男子祖籍扬州,十几年前来到镇江。因为年轻时玩网络游戏欠下钱并致家庭破裂,加上工作不顺等多方面原因,当天一时想不开便跳江轻生。事后,陶鹏飞一直想联系到该男子的家人,可是打了10多个电话也没有亲人愿意出现。不得已,他只好将男子送到了户籍地社区,亲手交给了社区救助人员。