玩网游欠债千元 少年盗刷母亲银行卡

15岁男孩自导自演盗卡取款骗局,并骗得其母亲信任。后母子二人到清远市公安局太和派出所上演闹剧,称办证人员盗刷其银行卡,幸被民警慧眼识破。事后,母子俩向办证人员道歉,并取得了办证人员的谅解。

玩网游欠债偷刷母亲银行卡
玩网游欠债偷刷母亲银行卡

28日10时许,一对母子在太和派出所办证厅吵闹,称其在26日到派出所办证刷卡后,其银行卡及密码被盗,怀疑其卡内1000元被办证人员盗走。

玩网游欠债偷刷母亲银行卡
玩网游欠债偷刷母亲银行卡

据这名母亲称,其于26日和儿子小杰(化名)到太和派出所办理身份证,除了当日使用银行刷卡消费办证费用,此后一直没有使用过该卡,直至27日晚收到银行信息,得知该银行卡被取走1000元才发现卡丢失了,于是将该卡挂失。28日9时许,小杰告知母亲,有一名女子打电话给他,称在太和派出所办证厅捡到了丢失的银行卡,并将该卡送回给他。

而经过调查,民警发现,小杰拿走银行卡的嫌疑较大。随后,在民警的一番耐心教育之下,小杰才说出了实情。

原来,两个多月前,为了玩网络游戏,小杰向同学借了1000多元购买游戏装备;最近遭到同学多次催债,但自己没钱偿还,又不敢向家里人说出原由。正好26日在派出所办证时,他看到母亲刷卡时输入的密码,便偷偷拿走了母亲的银行卡,从卡内取走1000元,还给了同学,后又向母亲编造谎言银行卡已找回。这才有了母亲误以为派出所办证人员盗刷银行卡的闹剧发生。

鉴于小杰是未成年人民警对小杰的行为给予了警告。小杰认识到自己的错误,表示今后不会再犯此类错误。最后,母子二人在派出所办证厅当面向办证人员道歉,并得到了办证人员的谅解。

办案民警提醒,家长要引导孩子正确地对待网络和游戏,防止他们过分沉迷于网络游戏,同时要在金钱方面严格约束孩子,让他们养成需要用钱时要找父母说明用途的习惯,以减少其盗窃或者盗刷银行卡的情况发生。