CVT线上媒体问答会 对话联合创始人Jerry

主持人:有请CVT创始人Jerry对本次参与媒体沟通的朋友们做CyberVein项目介绍。

Jerry:CyberVein(数脉链)由新加坡CVTechnology非盈利性基金会发起,以聚合全球智慧促进世界区块链技术发展为宗旨,是一个以部分共识取代全网共识的公有链+联盟链项目。CyberVein打造了一个基于DAG架构且包含了编程语言、虚拟机、新型智能合约的实现数据管理和数据价值定义的去中心化系统。

CVT线上媒体问答会
CVT线上媒体问答会

为了将运行世界的数据连接起来,创造一个信息互联的数据库公共网络,CyberVein优化DAG以存储和处理海量数据并且在全球范围内首创PoC公平激励机制,同时还开发编程语言Vein和虚拟机CVVM让数据所有者直接定义其数据资产的价值,以及借助区块链思维重塑和维护数据库。在CyberVein生态中,数据将变得更有价值!

CVT是CyberVein专用加密货币的简称,目前已经在排名世界前十的交易所HitBTC和bit-z上线。

主持人:Jerry向今天的媒体朋友们做一个自我介绍。

Jerry:大家好我是JerryNing,美国OregonState大学数学系统计学与经济学专业双学位,曾在美国STATEFARM保险公司担任保险师助理,后就职于Expedia公司担任数据分析师与商务拓展经理。掌握并熟练运用各种专业统计计算软件如spss、sigma、R、Stata等,对数据分析有自己独到的见解。

主持人:本次投票上线ok的活动规则以及结果。

Jerry:众多全球区块链优质项目申请上线交易,OKEx团队从项目资质审核及政策风险、项目商业模式和市场规模、项目代币生态建设及整体分配、项目核心团队和投资机构、项目社区社群及市场运营推广、项目产品进展对外披露信息六大维度进行了严格审核。

并根据项目的实际情况评估项目合格及优秀后,最终入选了十八个项目。根据投票上币规则,最终票数最高的三个项目将会上线。

CyberVein(CVT)以超过4亿的总票数夺冠,成为令人眼前一亮的业界黑马。此次投票,CVT共获得5位专业投资人支持,人数支持排名第一。

博链财经:CVT能够在本次OKEX投票上币竞选中胜出,关键因素是什么?

Jerry:我认为,这次竞选中胜出的关键因素是社群对我们项目的高度认可。一切光荣都是支持与信赖CyberVein的投资者们所赋予的,在关键时刻,是他们心中的价值信仰和手中的宝贵投票,推动着CyberVein披荆斩棘,拔得头筹。

挖链网:CVT、IOTA都是做的DAG数据架构,项目技术有怎样的差异与优势呢?

Jerry:首先,最大的差异和优势就是我们尝试去解决了IOTA的交易确认问题。CyberVein在DAG架构中加入了智能合约,并让智能合约绑定交易确认的过程。而且,CyberVein对数据库的操作变成了一种优势。

区块链Live:CVT基于DAG研发的虚拟机和以太坊的EVM虚拟机以及量子链的X86虚拟机有哪些区别呢?谢谢!

Jerry:我们的虚拟机CVVM,不仅可以运行智能合约,而且能够操作数据库。这是最大的区别。

碳链价值:除了DAG架构,该项目还有哪些优势?

Jerry:除了DAG架构,我们还有独创的激励机制PoC,贡献证明机制。

链牛资讯:该我问了,我是链牛资讯,我的问题是既然是数据创造价值,那就意味着谁拥有数据谁就能利用价值,请问你家在数据安全这块有什么优势?另外,国外也有一家做数据区块链的,叫做数据盾,请问你们之间有啥区别?

Jerry:CyberVein在数据安全上的特点就是交易信息是分布式存储的。节点之间在交易确认的过程中,是继承与传递了相邻父辈单元和子辈单元哈希值。我们和数据盾最大的区别就是我们是一个底层公有链,而数据盾是一个安全存储技术。我们更像是一个操作系统,而他们仅提供了一个解决方案。

深链财经:CVT官方介绍是国内唯一一个以部分共识代替全网共识的公有链+联盟链项目,那这样不会形成小团队中心化吗?不会出现矿霸的现象吗?

Jerry:没错,我们是公有链+联盟链的项目。但是由于DAG架构和传统区块链不同的是DAG没有矿工,不存在矿工为交易打包并广播。取而代之的是交易单元自己为自己的交易信息打包并广播。

共识新界:我们比较关心CVT项目背后是否有专家团队?专家团队实力与背景能给我们介绍下吗?

Jerry:我们项目后面的专家团队成员均来自英国帝国理工学院、卡耐基梅隆大学、剑桥大学等国际名牌学府,技术团队拥有丰富的编程语言以及数据库开发经验,前华为著名区块链专家黄连金、5miles&Cybermiles创始人卢亮、龙眼区块链创始人徐宝龙、赋能资本创始合伙人&前ugChain创始人吴斌华等多位专家与创始人担任项目技术顾问。

杭链财经:能具体讲解下你们的编程语言vein和cvvm,应用场景在哪?只能在你们的平台使用还是?

Jerry:我们的编程语言Vein语言是基于传统编程语言Solidity之上做了改进。Vein将做更多的优化使更多的区块链开发者更容易上手。我们的虚拟机的应用场景主要是给予了我们的智能合约和数据库提供了一个操作环境。

深链财经:CVT是多机制共同运行的,那么CVT对标的具体项目有哪些呢?其中每个对标的项目的具体的优势是什么?

Jerry:其实我觉得对标这个词不太恰当。因为每个项目的特点都有区别。但是出于技术亮点的对比,我们解决了早期明星DAG架构的项目例如IOTA的交易确认问题,以及我们引入了DAG中的智能合约。我们的最大的优势是在早期时打造了一个更能优化资源的激励机制PoC,以及一个防篡改的分布式账本式数据库。

一步财经:目前众所周知社区运营是一个项目的核心,那么目前Cvt的社区情况如何,是否在未来有明确的社区运营规划?如果有,是什么样的?

Jreey:我们现在Telegram海内外电报群总人数已经有14万多人,微信群人数也有1.3万多人,社群规模都在与日俱增。我们会在近3个月培养指定数量的区块链忠实粉丝。这些忠实粉丝将会对CVT有自己独到的技术和商业逻辑的理解,并且不以二级市场的Token价格为项目好坏唯一考核标准。

区块链周刊btweek.com:我想问一下大家最关心的问题,贵平台的团队背景方便深入介绍一下吗,比如创始人的经历之类的,这个比较好奇。

Jerry:

ArthurYu:

英国帝国理工金融硕士和计算机学士,曾就职于伦敦J.P.Morgan,回国后创业建立SAAS社区O2O公司和SAAS平台开发公司。对开发、网站架构、以及带领团队开发项目较有经验。

AnselKo

英国Reading大学管理学硕士,连续创业社交平台他她网、精准广告平台和DSP平台公司-IngMedia,并担任多家咨询公司和营销公司顾问。15年后涉足金融及投资领域,在金融行业和数字经济领域有着丰富的经验。

区块链live:jerry你好!您认为一个区块链项目市值管理重要吗?我看到很多国外的区块链项目好像没有市值管理的,他们好像对于市值管理不太重视,但是中国的区块链项目好像都比较热衷于市值管理,对此差异,您怎么看呢?谢谢。

Jerry:首先,国外的项目也有市值管理。因为目前一个区块链项目任处于一个早期阶段,并没有相对应的财报以及估值模型。所以,在市场中对区块链技术并不了解的投资者缺乏一个对项目好坏的有效参考标准。其实我们要找到一个折中点,就是市值管理和技术开发同样重要。

世链财经:在投票最后阶段,是有做那些措施才以黑马之势获得第一的吗?

Jerry:我们对自己项目的社群热度以及技术开发进度都是持有高度信心的。我们得到了5个专业投资人的认可。其实团队对投票Okex这件事也只是把我们团队的日常进度在这个时间节点上更详细的告诉了媒体和社群。

博链财经:你们团队进入区块链领域以后,最大的变化是什么,以及区块链对你们意味着什么?

Jerry:最大的变化是我们团队都意识到了区块链这个行业是需要不断提高自己的知识储备量的。所有的区块链从业人员都需要不断的学习各类与区块链相关的知识,例如数据库,密码学,金融,计算机,等等。

共识新界:jerry,你好!问一个大家都比较关心的问题,CVT在2018年的发展还有哪些利好与规划呢?

Jerry:接下来我们会进行全球巡回路演。下一站是荷兰的阿姆斯特丹6月27-28日的BlockchainExpoEurope。我们接下来会在9月份上线主链和钱包。

币神科技:一个好的项目,离不开社群的支持,你们在社群建设推广这方面有什么规划吗?

Jerry:我们下一步要做的主要是提高社群粉丝对我们项目的理解度。我们会进一步打造忠实粉丝,并培育这些忠实粉丝成为意见领袖。

钱吧区块链:刚很多人提到了团队情况、技术、roadmap等等很专业的问题,我这边有一个问题:开发者对于一个项目起着很重要的作用,那咱们项目下一步开发者社区将会有哪些打算?

Jerry:我们和国内最大的开发者极客社区SegmentFault已经达成了战略合作。CyberVein与SegmentFault将在区块链社群建设上展开一系列活动,包括黑客马拉松、线上开发资源分享,以及开发者社区建立、人才培养等双向合作。