区动智慧 链接未来—通证经济必将改变传统行业

近些年来,随着区块链技术的火热,通证经济这一新的概念出现在了我们的视野中,通证与区块链虽然是两件不同的事情,但彼此之间却是最佳的拍档。通证是区块链最具特色的应用,不发通证的区块链,比一个分布式数据库也好不了多少。

通证可以有很多种类型,有货币型、应用型、权益型等,也可以集各种类型于一身,但最重要的是它改变了生产关系,真正实现了有钱的出钱,有力的出力,在社区哪怕是做出一丁点的贡献,都会得到通证的奖励,拥有与社区共同成长的权益凭证。这将极大地调动社区参与者的积极性和创造性,充分激发出经济体的活力,极大地促进经济的增长。

为了探究通证经济下各行业发生的转变以及未来的行业趋势,展现更多优质项目,“区动智慧,链接未来——探索通证经济下的行业变革”活动今日在成都举行。活动现场汇集了众多优质项目方、专家学者以及个人投资者,共同探讨通证经济下各行业的变革,推动区块链技术的稳步发展。

本次活动由中关村区块链投资联盟主办,ShareX基金会、AAAChain、Trip.io、Tokenloan共同协办,活动现场演讲嘉宾邀请到了AAAChain创始人刘松,BiClub创始人兼CMO陈露,Trip.io联合创始人兼CTO朱瑞,TokenLoan合伙人刘潇潇以及ShareX联合创始人兼COO金刚。众多大咖汇聚一堂,共同探索通证经济下的各行业变革。

ShareX联合创始人兼COO金刚表示,分布式组织经济组织将成为公司未来发展趋势,是区块链赋能实体经济典范,Token将更广泛应用于各领域。从古典投资到区块链投资已经是大势所趋,不可逆挡。ShareX的Baas服务将为PE,VC专业机构以及个人投资者提供一站式股权Token化服务,帮助企业向分布式组织转型。ShareX作为公司股权Token化的践行者,希望能为中小企业打开走向区块链新世界的大门。

AAAChain创始人兼CEO刘松表示,AAAChain的目标是利用区块链技术搭建一个由多个数据供应商形成的大数据联盟。AAAChain的优势在于用户数据维度丰富,可以应用于广告投放、AI、个性化推荐应用等多种场景。在中心化的互联网产品时代,用户个人数据不掌控在自己手中,而在AAAChain的长期愿景中,用户将对自己的数据拥有绝对掌控权。

AAAChain创始人兼CEO刘松
AAAChain创始人兼CEO刘松

BiClub创始人兼CMO陈露指出,BiClub将通过为用户提供差异化的服务,在红海中杀出重围。2018年全球已有近12万家交易所,市场竞争日趋激烈。占据市场头部的大型交易所们各自存在不同的问题,无法满足投资者的所有需求。同时,交易所安全事件频出,给用户带来了巨大的损失。陈露提出了BiClub的三大优势,一是可以为用户提供更加差异化的服务;二是在保证流动性的前提先采取多种策略保障钱包、交易以及管理流程的安全性;三是拥有更安全更严谨的合约产品。BiClub必将凭借这些优势在一片红海中突出重围。

BiClub创始人兼CMO陈露
BiClub创始人兼CMO陈露

Trip.io联合创始人兼CTO朱瑞清认为当前的线上旅游市场是低效的,大平台一家独大并利用垄断地位向用户收取高额的回扣。Trip.io意在利用区块链技术对在线旅游市场进行改造,并形成全新的市场共识。借助区块链技术的特性,Trip.io将逐步打造旅游资产的链上流通体系、可追溯的消费与商户信用体系、统一积分激励体系、自治的去中心化社区等,完成对在线旅游市场的改革。

Trip.io联合创始人兼CTO朱瑞清
Trip.io联合创始人兼CTO朱瑞清

TokenLoan合伙人刘潇潇表示,TokenLoan是基于区块链技术打造的一个点对点的币借币平台。当前很多持币的投资人、矿工、矿场主等存在着借贷需求,TokenLoan则为借贷双方架起一个桥梁。市场数据显示,虽然基于数字资产的网络借贷市场规模巨大,但是近年来增速已经放缓,TokenLoan通过将区块链技术引入到网络借贷市场中,解决借贷市场中门槛高、周期长、成本高、风控难等痛点,必将引爆网络借贷市场的新一轮爆发。

TokenLoan合伙人刘潇潇
TokenLoan合伙人刘潇潇

本次活动不仅吸引了数百名观众到场,同时,与共识学院联合推出的线上直播也受到了2W+的关注。“区动智慧,链接未来”全国行活动还在火热进行中,期待在你的城市与你相遇。