国际航运与2020低硫燃油深圳大会火热报名中

大会主题

绿色港航深圳2018国际会议

GREENPORTANDSHIPPINGSHENZHEN2018CONFERENCE

--硫限令,我们该如何应对

----2020SULPHURCAP,AREWEREADY?

大会地点

深圳五洲宾馆

Shenzhen,WuzhouGuestHouse

大会时间

2018年6月29日,星期五

29June2018,Friday

主办单位

BIMCO、深圳市交通运输委员会

BIMCO,TransportCommissionofShenzhenMunicipality

承办单位

航运界网、深圳赤道基金管理有限公司

ship.sh,ShenzhenEquatorFundManagementCo.,Ltd.

协办单位

中国船舶信息中心

ShipbuildingInformationCentreofChina(SICC)

中国船东协会、香港船东会

ChinaShipowners’Association

HongKongShipowners’Association

已确认参会企业

BIMCO

交通运输部海事局

中国船东协会

香港船东协会

中远海运集运

中远海运能源运输有限公司

WorldFuelServices

DNVGL

GTT

中国船舶信息中心

深圳赤道基金管理有限公司

华光海运

远东航运(新加坡)

劳氏船级社

中石化

大连船舶重工

上海中船燃石油有限公司

华林船舶管理

温特图尔天然气柴油有限公司

美国保赔协会

中国船舶燃料有限责任公司

华南造船厂(江门)有限公司

VikingShippingCompany(HongKong)Ltd

河北远洋香港有限公司

香港明华船务

StoltTankerTrading

香港理工大学深圳研究院

国联证券股份有限公司

新湖期货有限公司…………

背景介绍

港航业是一个国家基础性、战略性的产业,而受到世界各国政府的高度重视。随着全球经济的换档发展,世界各国更加重视港航产业发展的质量和效益,尤其受中国“一带一路”和“自由贸易港”政策的影响,调整港航产业结构,发展绿色、低碳、高效的港航产业已成为行业的共识。

深圳市是全球知名的区域性国际航运物流枢纽,2017年深圳港集装箱吞吐量为2521万TEU,位居全球第三,以港口航运业为龙头的现代物流业蓬勃发展,已成为深圳四大支柱产业之一。2018年深圳市政府工作报告鲜明提出:要深入推进自贸区改革试点,探索建设自由贸易港,落实粤港澳大湾区战略,深入践行绿色发展理念。由此背景下,在深圳召开绿色港航2018年国际会议,邀请国际港航界人士齐聚深城,共同探讨港航界前沿热点话题。

根据IMO的路线图,2020年1月1日将开始执行对全球商船0.5%的硫排放上限极,但如何应对这一挑战,目前各方应对措施扑朔迷离。对于船东而言,究竟是使用低硫燃料还是安装废弃清洗系统(洗涤器),或者使用其他替代燃料(如LNG等)均不甚明朗,又缺乏相应的准入标准。更为糟糕的是,船东、炼厂、燃油供应商、船旗国和各行业组织之间缺乏有效的沟通,互相观望气氛浓重,对彼此的数据和分析充满质疑。可现实是,2020年已近在咫尺。

预计参会人员构成

国际组织及行业协会:IMO、BIMCO、ISO、中国船东协会、香港船东会、WorldFuelServices(WFS)等

Internationalorganizationsandassociations:IMO,BIMCO,ChinaShipowner’Association,HongKongShipowners’Association,WorldFuelServices(WFS)andsoforth

政府部门、海事监管机构

Governmentbody,maritimeregulators

船公司、船舶管理公司、船舶经营人

Shippingcompany,shipmanagementcompany,shipoperator

船舶燃料供应商及经纪人

Marinefuelsupplierandbroker

船级社

ClassificationSociety

船旗国

FlagState

船厂、设备供应商、船舶设计单位

Shipyard,equipmentsupplier,shipdesigninstitute

银行及融资租赁机构

Bankandshipleasingcompany

港口码头

Portauthority

航运保险公司及保赔协会

MarineinsurerandP&IClub

船舶经纪人

Shipbroker

海事律师

MaritimeLawyer

海事检验咨询机构

Marinesurveyandconsultant

航运媒体

Shippingmedia

其他

Others

收费及报名

1.本次论坛费用为1000元人民币/人;

2.论坛费用包括参会、论坛资料包、茶歇、午餐,交通费用和住宿费用自理;

3.报名请发邮件至editor@ship.sh,列明单位、姓名、职务等参会人员信息,我们将有专人联系,待确认后支付费用。如需发票,请在报名邮件中说明发票类型、抬头、税号等信息。

4.账户:

户名:上海海际信息科技有限公司

开户行:中国工商银行上海朱家角支行

账号:1001726009000022988

联系人

演讲联系:

庄炜;邮箱:zw@bimco.org

赞助与报名:

齐银良;手机:13817223893;邮箱:editor@ship.sh

部分嘉宾介绍

LarsRobertPedersen,BIMCO副秘书长

LarsRobertPedersen先生有着30多年航运从业经验,在BIMCO负责技术、安全和运营事宜,包括直接的会员服务、船舶运营有关的国际和区域性监管动向等。他主张推行公平的商业惯例、开放的市场和自由贸易,支持航运领域的标准化、协调化。在加入BIMCO前,LarsRobertPedersen先生曾在马士基负责集装箱船队的法规事务和技术管理。

MartinCresswell,香港船东会,技术总监

MartinCresswell是一位海事工程师,曾效力ChinaNavigationCoPtyLtd超过40年,负责船舶操作、管理和商船建造等工作。1996年至2009年,MartinCresswell被委任为香港船东会技术委员会主席,同时也是英国劳氏船级社和挪威劳氏船级社技术委员会香港及新加坡两地的活跃成员。2017年起,任国际航运公会海事委员会主席。劳氏船级社区域总经理(香港和台湾地区)

董乐义交通运输部海事局危管防污处处长

2017年,董乐义先生担任第三届交通运输航海安全标准化技术委员会委员。

高玮DNVGL大中华区技术支持经理

高玮先生于1995年开始其职业生涯,先后供职于中国船舶及海洋工程设计研究院,英国劳氏船级社,并于2011年加入挪威船级社(DNV),在其大中华区总部担任不同的与海事技术相关的管理职位,拥有包括丹麦及挪威等地的海外工作经历。高玮先生是上海造船和海事工程协会的成员,长期致力于海事公约与船级社规范的研究及其在新造船领域的应用。毕业于江苏科技大学船舶工程专业并获得相关学士学位,高玮先生同时拥有英国威尔士大学与深圳清华大学研究生院共同颁发的工商管理硕士学历。

周建峰船长,华光海运控股有限公司,首席运营官

周建峰船长1995年毕业于上海海运学院(现今上海海事大学)航海系,之后一直在华光工作。他从成品油轮的驾驶员干起,逐渐升为船长,是船队中最年轻的船长。上岸工作后,周船长一直担任公司的邮轮船队机务主管,2008-2013年任华光海运的运营/技术经理,负责商业船务团队和技术管理人员之间的联络。2016年起任华光海运首席运营官。

ThomasKlenum,利比里亚国际船舶与企业登记处(LISCR)技术总监

ThomasKlenum先生在英国劳氏船级工作20余年,1994-2004年担任劳氏船级社哥本哈根和伦敦地区高级验船师,2004-2014年担任哥本哈根、伦敦以及上海地区总经理兼首席验船师。2014年起加入利比里亚国际船舶与企业登记处任技术总监,同时是SeaNetMaritimeServices的总经理。

AdnanEzzarhouni,GTT中国总经理

AdnanEzzarhouni自从2001年起一直供职于GTT,目前负责GTT中国办事处业务工作。在此之前,他在技术、创新和商业部门担任各种职务,包括设计人员、项目工程师、项目负责人和业务发展经理。他拥有4年项目负责人的工作经验,在任职期间负责开发新一代的陆上薄膜储罐的系统,并作为发明专利的作者或共同作者。AdnanEzzarhouni拥有机械工程学和国际商务运营管理硕士学位,还完成了法国HEC商学院的EMBA课程。同时,他也是世界领先的液化天然气设施标准NFPA59A编写的主要参与成员。

柳松,现任远东航运(新加坡)有限公司董事总经理

柳松先生有近20年的海内外航运企业经营管理和运营经验,在国际贸易业务的经营管理上也有独到的见解和丰富的从业经历。1997年9月至2001年,柳松担任华润集团航运部业务经理;2008年7月至今担任华夏集团(开曼)公司董事;2008年8月至今任远东航运(新加坡)有限公司董事总经理。柳松先生毕业于上海海运学院(前上海海事大学),获得水运经济管理专业学士学位。

JamesForsdyke,劳氏船级社区域总经理(香港和台湾地区)

JamesForsdyke毕业于南安普顿大学并获得造船工程硕士学位,2014年加入英国劳氏船级社,担任4年的验船师。2014年,JamesForsdyke任职区域销售和市场经理,负责中东亚、东南亚、北亚以及澳大拉西亚的销售管理和市场方案推广,代表劳氏船级社出席各类重要的行业研讨会和论坛。2016年起,JamesForsdyke开始担任香港和台湾地区的区域经理,负责这两个地区的海工业务。

王友贵(GerryWang),塞斯潘(Seaspan)前首席执行官

王友贵先生,担任Seaspan首席执行官兼董事长达12年,使之成为世界最大的集装箱船租赁公司。2017年年底卸任后,转向清洁能源领域投资发展,创办TigerGas。王友贵先生被评为2016年度全球最有影响力的海运人士,同时是美国宾夕法尼亚大学香港中国区顾问和BLOOMBERGTV,CNBC海运经济方面专家。

黄今,DNVGL副总裁

黄今先生于1996年加入挪威船级社(DNV),获得了高级主任验船师和主任审核师的职称,并先后供职于挪威船级社挪威总部、香港、新加坡、中国等地区,担任不同的管理职位。2013年黄今先生被任命为DNVGL集团副总裁。黄今先生毕业于哈尔滨工程大学船舶与海洋工程专业并获得相关学士学位,同时拥有中欧国际工商学院颁发的工商管理硕士学历,并曾经在洛桑国际管理学院进修深造。

程静,中石化浙江舟山石油有限公司保税油营销中心营销总监

程静先生2009年加入中石化,并自2018起任职中石化浙江舟山有限公司副总经理。他持有工商管理硕士学位,并在船舶燃料销售和交付运营方面有着丰富的经验,熟悉中国和新加坡船舶燃料市场,超过13年的从业经历。