第五空间基金会:助力推动大文娱产业的发展与升级

2018年上海国际电影电视节于6月21日盛大开幕,本次国际电影节的主题是:中国电影下一个五年。

电影节上美国第五空间基金会中国区总裁金殷杰受邀参加了本次上海国际电影节,描述了T5CChain(第五链),并与IPTChain泛娱链、鼓舞东方(上海),达成深度战略合作。

图1:T5CChain第五链与IPTChain泛娱链、鼓舞东方(上海)战略合作合影

T5Chain(第五链)是由第五基金会基于区块链技术全力打造的全球影视娱乐数字资产交易平台,致力于实现全球影视娱乐产业数字资产证券化、透明化、公平化,通过区块链技术及应用将市场匹配到最大值。

众所周知,文娱产业的核心是IP,它是多元化的,它囊括了许多表现形式,包括但不限于文化、电竞、直播、动漫、游戏、音乐、话剧、主题馆、周边衍生等。

在现在这个娱乐年代,这些IP带来的利益是万亿计算的,但大部分利益均被寡头所占领,所有IP从业者,并没有得到更多的保障和利益。

随着近年来区块链技术的发展,文娱产业迎来了又一契机。

第五空间基金会开始利用区块链这项技术革命,自建社区,让文娱产业以往的理想变成现实,从而升级整个文娱产业的体系!

美国第五空间基金会中国区总裁金殷杰受邀参加了《中美贸易摩擦阴影下的中美电影产业》的圆桌论坛发表了精彩讲话。

图2:美国第五空间基金会中国区总裁金殷杰发表精彩讲话

在以往的文娱产业都是基于中心化平台运作的,平台提供中介机制和付费打赏通道,同时收取打赏手续费和版权手续费,但在急需快速变现的海量内容原创者,在由中心化转向去中心化的时候,将变得更有价值。

据了解:T5Chain(第五链)的核心团队由:克里斯·爱德华兹、LarsHerrmann拉斯、CurtFaudon科特·福登组成。其中克里斯·爱德华兹为已经出品《阿凡达》、《星级争霸虫群之心》、《神奇女侠》、《地心引力》、《帕丁顿熊2》、《王牌特工》的全球顶尖视觉效果公司TheThirdFlood(第三楼)的CEO,目前好莱坞75%的制作都有TheThirdFlood(第三楼)的参与。当然TheThirdFlood(第三楼)也参与制作了很多中国电影,比如张艺谋的《长城》、郭敬明的《爵迹》等影片。

LarsHerrmann拉斯为著名的电影摄影师和导演,他曾为百事、汉堡王、可口可乐、通用、科罗娜、美泰、喜力等知名品牌拍摄广告,并常与著名导演史蒂夫·迈纳和杰弗里·金鲍尔合作。

CurtFaudon科特·福登是奥地利著名导演,曾获得戛纳、柏林、蒙特卡洛、芝加哥、纽约和悉尼的电影节上获得一等奖和评审团奖。

同时第五空间基金会顾问团队也是十分强大,包括世界著名南加州大学电影学院教授迈克·培瑟、英国著名导演及摄影师简·德·邦特、电影指环王和蜘蛛侠的特效总监JimRygiel、世界文坛华人作家严歌苓、风向资本戴鹏等。

强大的核心团队和基金会顾问组件的好莱坞商学院将会是T5Chain(第五链)的强大的利剑。由此不难想象,大文娱板块已然正式起航,让我们拭目以待。

图3:好莱坞商学院揭牌仪式现场

“区块链+”对时代的红利期,才真正开始,它的价值也将随着更多的区块链+应用的落地逐渐体现出来。