C50全球区块链万里行第50站深圳行即将盛世启幕!

随着区块链技术在全球范围内各个领域的快速落地,医疗领域成为了继金融之后深受瞩目的区块链应用场景之一。应用区块链技术的医疗让患者隐私信息保护问题有了可靠的解决方案,在安全隐私的前提下,做到公开透明、并且让患者不用担心隐私被泄露,而且自己可掌握自己的病例记录。

“区块链+”为代表的价值互联网生态必将成为未来的基础服务,助力更多的传统经济转型发展。以“全球区块链知识普及,传递区块链正能量”为主题的C50全球区块链万里行第五十站“区块链+医疗”专场将于2018年7月8日在深圳南山区软件产业基地5B栋7层拉开帷幕。

演讲嘉宾

区块链技术应该应用到更多真正的场景当中,需要与实体经济产业结合,通过减少交易的中间环节、中介环节,减少交易对账、记录等等辅助性工作,为实体经济降成本,才能充分发挥区块链的价值。

参与单位

通过区块链技术易于实现社会级数据共享,而基于区块链技术各方可以以松散型的合作形式将需要共享的数据提取并按约定格式记录到区块链。以区块链技术将医疗数据与区块链与技术相结合,为患者、医疗从业者及研究人士构建全新的医疗信息共享场所。

拟邀嘉宾

区块链作为一种去中心化的分布式账本,采用密码学和共识算法等技术,它的不可篡改性、数据溯源性和安全的信任机制非常适用于对数据安全性、合规性、隐私性尤为重视的医疗行业。同时,区块链的应用都将带来革命性的影响,创造不可估量的商业价值与社会价值。

报名方式

与此同时,区块链也是一种思维方式,这种思维方式会改变生产关系。区块链思维是基于“价值网络”的思考,核心是用新的激励机制去改善或重构单个或多个产业各个组织间的协作关系,从而提升产业的效率,降低社会的交易成本,激发社会单元的活力。