“打车链”发布会顺利举行 VV Share并不简单

2018年6月29日,“VVShare白皮书发布会暨VV社群启动会”在中国乌镇·世界区块链大会上成功举行。发起人陈伟星、杨俊等人正式对公众回应“打车链”具体执行计划,详解VVShare概念白皮书并进行现场答疑,吸引了200多位媒体及嘉宾到场。

VVShare经济体

简短的VCR之后发布会正式开始,创始人登台互动并正式发布了VVShare概念白皮书。

自5月27日宣布将推出“打车链”以来,外界一直认为陈杨二人想打造基于区块链的打车软件。而陈伟星现场介绍说,他们想打造的是一个完整的区块链经济共享平台,取名“VVShare”。

其中,v是代表着劳动者的victory,引用自二战时期丘吉尔著名的手势,表示让财富真正共享的必胜决心;vv代表着多重的胜利,表示经济体内所有成员的共赢;share代表着共享精神,是团队要贯彻的价值观。

陈伟星从人类历史上的经济形态讲起,用扎实的经济学理论知识分析了传统金融体系脆弱的原因,并提出繁荣的前提是信任。而区块链本身,是解决信任问题的绝佳工具。但在对区块链发展历史的回溯整理中,陈伟星表示投机与泡沫让整个行业处于一个危险期。基于此背景,他与团队决心进行一场区块链共享经济体生态的社会实验,致力于让区块链真正服务于生产关系改变,让劳动者因区块链技术真正获利。

据介绍,VVshare将从“与劳动者共享的交易平台”“经济体内容资产的币改平台”“可治理与跨链全流通的经济体公链”三个方面打造经济体。从陈伟星最为熟悉的打车领域VVGo切入,并逐步推动民宿VVStay、外卖VVEats、航旅共享VVFly等品牌,并开放其接口给社区,发动社区完善钱包、交易所、行情、数据分析等配套技术设施、币改相关产业内容,以逐步完善生态,打造公正且充满热情的“劳动者”社群。

VVShare还将首次践行V/Lrates(注:V为value,L为Liquidity流动性)模型,替代传统金融工程的P/Erates模型,用具有刚性需求的流动性(即消耗)来实现经济体价值升值。通过代币的“燃烧”,让利益回归劳动者。

VVGo打车应用

陈伟星发言过后,原美团联合创始人杨俊对VVGo打车应用进行了解说。

杨俊表示,除了团队基因,“大众刚需”“高频”“三方关系简单”等也是VVShare选择从打车领域切入的重要因素。

VVGo对于早期劳动者的激励采用基于PoS(Proof-of-Stake)改良的PoC(Proof-of-Connection)共识,司机、顾客及矿工等生态贡献者将基于此算法获取VVSCoin代币奖励。

VVGo平台不收取司机任何形式的佣金,会依照燃烧模型在订单级别销毁少量的VVSCoin使生态所有持币者享受升值红利。以此解决目前打车平台带来的分配不均等问题,让劳动者真正获利。

同时杨俊还发布了VVGo的发展路线图,8月初全球将有3个城市上线VVGo。

之后,VVS团队的何莺重点讲解了核心技术,涉及了“共识、CoreVM、治理、跨链”等核心模块,并公布了主链路线图。

费振华则对FLOW经济联盟公链进行了说明。

当前几乎所有区块链项目都不能很好地服务于现实商业应用,一个重要原因是链之间是相互独立的。VVS平台将发起成立一个经济体公链联盟FLOW,通过BCP协议实现跨链,从而实现链之间的资产转移及链之间的状态转移,由此支持不同经济体之间的价值转移。首期Lambda及SLife都将参与其中。

各方发言结束,主办方组织了嘉宾的圆桌论坛及现场问答,大会在理想主义点燃的热情氛围中圆满结束。主办方向记者表示目前的白皮书仅供社群商议之用,日后将在此基础上不断讨论优化。并向到场媒体及开始众筹等合作伙伴表达了感谢。

我们注意到,陈伟星多次强调,这是一场伟大的社会实验。那么区块链的未来真的要来了吗?我们不妨多给他们一点时间。