中国互联网大会高层年会 区块链新锐时代

活动概况

主题:2018中国互联网大会高层年会-区块链新锐时代

主办:中国互联网协会

承办:中国商业电讯

协办:YMKPR

时间:2018年7月11日

地点:北京国家会议中心主会场

规模:2000人

活动简介

中国互联网大会由中国互联网协会主办,是中国互联网业界最具知名度的行业会议,至今已成功举办十五届。大会凭借高端规格、专业品质、前沿内容及其开放精神,已成为国内最具规模、最为专业、最有价值的互联网品牌盛会!

中国互联网大会得到工业和信息化部/国家互联网信息办公室/国家发展和改革委员会等十余家部委的指导与认可。

其中演讲嘉宾500余位,参会企业及机构400余家,参展企业100余家,专家院士100余位,媒体深度报道300余家。

2018中国互联网大会高层年会-区块链新锐时代

活动内容:

2017年是区块链技术在中国全面爆发的元年。作为一种新兴的技术,区块链不仅弯道超车盖过了大数据、云计算、人工智能的风头,而且发展速度更是一日千里。大力发展区块链技术,已成为世界各国之共识。作为世界第二大经济体,中国区块链技术发展走在了世界的前列,并创新实现在金融业、保险业和互联网等多个领域的落地应用。在我国,由国家政策到政府指导,鼓励研究和利用区块链、人工智能等新兴技术,建立基于供应链的信用评价机制,推动大型金融机构及中小企业参与其中,共同推进中国区块链技术发展。论坛以“走进区块,链接世界”为主题,拟邀国内外知名学术机构、区块链技术公司和区块链领域专家学者等共同参与,就区块链价值与技术应用,以及去中心化价值、用户价值、场景模式、商业模式等内容共商发展大计。

2018互联网大会搞成年会将以“融合发展协同共治——新时代新征程新动能”为主题,将围绕区块链、人工智能、智能制造、云计算大数据、物联网、互联网医疗健康、互联网教育等热点领域展开讨论。探讨创新驱动新模式、区域协调新活力、前沿科技新成果、稳中求进新局面。

今年高层年会也将邀请多位国内外互联网企业高层、行业领军人物、院士、专家学者,比如京东金融CEO陈生强、京东集团副总裁李曦、阿里巴巴大文娱战略与投资委员会主席古永锵、神州数码董事长郭为、飞鸟区块链创始人王昆、一下科技高级副总裁张剑锋、高瓴资本创始人张磊、人民创投总经理赵亚辉、中国电子商务协会副理事长郑砚农、中国互联网协会秘书长卢卫、中国日报网副总编辑李欣、中国互联网协会宣传部副主任戴炜等。

活动目的:

挖掘商业机会/提升政府关系/推广企业品牌

集合国内外区块链顶级技术和行业大咖,共同探讨中国区块链技术发展;树立区块链行业标杆,共同推进中国区块链技术,乃至世界区块链技术发展;创立区块链产业联盟,共同构筑行业良性生态环境;结合影视、动漫、游戏等数字娱乐领域和电商平台、医疗行业、教育行业、文化产业等领域与区块链技术应用和创新,探索区块链的未来发展趋势和商机;树立区块链技术和应用标杆企业。

往届参与企业阵容(部分):

谷歌、阿里巴巴、百度、腾讯、搜狐、华为、戴尔、央视网、网易、凤凰新媒体、360、苏宁、滴滴、小米、乐视、陆金所、浦发银行、东亚银行……

活动三大看点

1、高层企业家的互动派对

企业家们在分析行业发展趋势、探讨对于产业机遇的判断、分享有益实践经验的同时,也可以为自己寻找到新的市场发展机会。应邀而来的企业家代表,除了就行业热点、焦点等发表意见之外,还将与诸多互联网跨界红人展开对话互动。

2、热点领域的跨界碰撞

论坛格局纵横交错,根据内容侧重点分别探讨互联网市场格局与产业趋势等横向话题,又纵向展开探讨业界关注的新热点领域。

3、思想者的趣味集会

大量表现活跃的新兴企业以及创新企业将亮相互动,使参与者充分感受到互联网潜藏的创新力量和如同雨后春笋一般的万千气象。