全球区块链技术与应用共识峰会将于8.26在曼谷举办

2017年末各界发出“未来已来”的呼声,2018年开始以区块链为核心的技术、思想和商业模式创新正高速裂变并影响着全球各行业和领域,快速引起各界碰撞并催生出各种新业态,世界各国政府、投行、金融、科技公司、大型机构等亦纷纷在加快区块链产业布局。但是,区块链作为新技术、新应用在提高产业效能及应用安全性、工作效率等方面还面临着很多急待解决的问题。

在“一带一路泰中经贸合作论坛”之届,“区动世界•共识全球:2018全球区块链技术与应用泰国共识峰会”论坛将于8月25日-29日在泰国曼谷皇家喜来登酒店举办。此次峰会是在商务部指导下,由中国欧洲经济技术合作协会主办,北京江山鑫瑞文化传媒公司、北京经纬中企联合企业管理中心承办,区块链极客联盟网(BCGEEK)联合主办;由中国移联国际区块链联盟、中国服务贸易协会区块链委员会等多家单位共同参与协办;央视CCTV4、澳门卫视、凤凰卫视、华人频道、泰国中文台、腾讯新闻、新浪网、网易新闻、香港大公网、中国人民政协报、央广国际在线等中泰数家媒体宣传报道;火星财经、金色财经、零壹财经、世链财经、布洛克财经、陀螺财经、币德财经、币头条、链头条、每日区块链、每日金融、越南VNBlock、九点财经、天府新金融、善金网等多家区块链财经媒体大力支持;成都市大数据协会、重庆大数据产业技术创新联盟、中科院国科创新投资(成都)公司、成都市互联网协会等机构给予特别支持。

此次峰会拟邀请工业和信息化部信息中心工业经济研究所、中国人民大学法学院教授、国家信息中心研究员及区块链经济学者、中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟、国家信息中心研究员、国际计算机人工智能专委会中国区主席、加拿大北美区块链基金主席、长江商学院金融系教授、以色列区块链投资基金以及上海证券交易所前总工程师等机构和嘉宾。峰会主要以区块链技术与场景应用为核心,就如何加快区块链应用进程、把握数字经济潮流、区块链中的法律问题及未来发展趋势、区块链在法律存证方面的实践、金融科技与区块链应用现状、区块链在人工智能和物联网技术的应用、构建人工智能生态、泰中区块链发展如何找准定位和发挥特色作用等问题进行讨论,进一步推进泰中两国双边合作、科技战略新兴产业的发展,并达成区块链相关的共识。届时,峰会将颁布泰中区块链产业及技术风云人物贡献奖前10名、泰中区块链优秀项目奖前10名。

此次峰会参会人员将汇聚国家政策监督管理部门、政府相关部门代表、科研院校代表、学者专家、区块链大数据及AI等从业精英、知名创业企业代表、互联网企业代表、行业产业代表、各地商协会代表、VC投融资机构代表及新闻媒体代表等近300-400全球精英,共同打造区块链领域高效沟通平台,参与推动区块链行业健康、有序的发展。

“一带一路”倡议是中国开展国际经济合作、建设各层级命运共同体的重要依托和抓手,不仅是新形势下中国对外开放的重要战略布局,也是加快推进亚洲区域经济一体化与各国合作互利共赢的重要宣示。自提出以来,得到了国际社会的广泛关注和认可。

在中国国内经济增长减速、企业产能饱和的形势下,泰国市场由于巨大的发展空间,成为国际关注的投资热点,2017年5月12日晚,泰国总理在每周电视讲话中重点谈及并指出:泰国东部经济走廊战略同习近平主席提出的“一带一路”倡议高度契合,为此东部经济走廊项目将打造成商品制造和集散基地,将泰中商品输送至柬埔寨、老挝、越南及其他沿线国家,这也是泰国加强同中国和其他国家基础设施互联互通的重要原因。

此次峰会以“区动世界•共识全球”为主题,旨在链接泰中乃至全球区块链行业从业者、区块链技术研发者及基于区块链的产品设计者们互联互通,链接技术与价值,力争达成泰国共识,共建区块链共同体的有序发展。同时,响应主论坛“携手一带一路、共享繁荣发展”的主题,就企业在泰国的投资畅通、产品融通、人际贯通多领域与泰国各界进行深度探讨。

峰会亮点

1、百家媒体、百家企业、百家投资机构、百名专家学者、千人专业+听众、一场高级盛会。

2、众星云集,业内各路技术大咖、项目大神、资本大鳄等链战江湖,一餐学习交流盛宴。

3、直击区块链产业热点动态,寻找黑马、独角兽项目,一次寻找财富之旅。

4、国内外资源全线贯穿,项目商洽、对接、合作、落地的绝佳良机,一个资源对接的平台。

5、参与活动晚会,与全球政界、经济界、产业界等多领域嘉宾及业内大咖、大V、大神等零距离私密交流,共商、共享、共创伟业。

6、参与“一带一路”东部经济走廊招商引资,项目与资本一对一对接。

7、拜会中华人民共和国驻泰国大使馆、泰国中华总商会。

8、考察泰国东部经济走廊(泰国4.0工业区)。

9、游览曼谷各大景点。

欢迎各界朋友、区块链从业者和爱好者关注、参与并分享本次峰会,更多信息请关注区块链极客联盟网。