口袋财经2018全球区块链数字化场景落地峰会落幕

2018年8月25日,由口袋财经主办,币贷网、大锄科技、DLB联合主办,币百通协办的2018全球区块链数字化场景落地峰会在深圳益田威斯汀酒店完美落幕。本次峰会经过一个多月的紧密筹办,聚集了区块链行业内资深人士和100多家企业入场交流,在峰会上一起探讨区块链发展趋势和落地技术以及当下需要解决的问题。

会场签到
会场签到
币百通展位产品介绍
币百通展位产品介绍
主持人开场
主持人开场
峰会现场虚无坐席
峰会现场虚无坐席

会议开始,主办方口袋财经联合创始人张玲发表致辞,她表示2018是区块链产业蓬勃发展的一年,各行各业都在努力促进区块链技术的落地,区块链正推动着“信息互联网”向“价值互联网”变革,从区块链底层基础框架到细分领域的场景应用,从国家战略到企业实践,区块链技术受到高度关注。

口袋财经自成立之初,就一直致力于为用户传递区块链行业最新快讯和热点新闻。

作为一家新锐的社交媒体,口袋财经以媒体+社群为导向,集行业快讯、新闻、热点、深度、专访等优质内容为一体逐步沉淀用户,口袋财经的媒体联盟遍布全国,已与多家投资机构和项目方达成深度合作,未来的愿景旨在助力区块链产业健康稳定地发展,努力成为最具影响力的区块链财经媒体之一。

口袋财经联合创始人张玲致辞
口袋财经联合创始人张玲致辞

币贷网CEO刘总以“区块链数字化场景下的平台服务创新”主题,为参会者讲解区块链技术发展到场景化服务平台,从分布式数据储存,点对点传输及加密算法的讲解,并且提到了区块链服务创新平台用于区块链技术的19个行业,区块链技术对创新发展的推动作用,用区块链大数据服务个人,去中心化尝试,匿名,储存与信任机制升级。

币贷网CEO刘震主题演讲
币贷网CEO刘震主题演讲

随后大锄科技CEO孙总发表了“BTC挖矿芯片及矿机行业分析”主题,分享了比特币挖矿历史,区块链的热闹离不开挖矿离不开ASIC,他指出做一颗矿机芯片离不开技术,NRE的资金和供应链的支持,所有技术神话都源于精益求精、进无止境的持续和专注。持续和专注,才能成就卓越品质。

大锄科技CEO孙喆主题演讲
大锄科技CEO孙喆主题演讲

最后比特财经CEO路总讲到区块链技术的落地与应用,并以《去伪存真,淘尽泥沙始见金》主题分享了在区块链更多的落地应用场景取决于技术应用,拒绝空气项目,落地为王,由虚到实的转变,为行业优质项目健康成长营造有利条件,共同推动区块链产业良性发展。

区块链技术作为下一代数字化产业的底层架构,将会成为人们生活的动力源泉。

比特财经CEO路英娣
比特财经CEO路英娣

接下来的圆桌会议环节更是精彩,币虎全球生态基金联合创始人秋云女士作为此次圆桌会议的主持人,邀请了ZBHK董事、ZBlive联合创始人罗中赫先生,DBL技术运营支持团队CPO苏锴坚先生,DappX(大皮皮虾)联合创始人钟艳红女士,常春藤科技链CMO孔庆昊先生,UU全球自治型社区数字资产交易所CEO古华山一起上台,以“区块链大背景下数字经济发展的现状与商业变革”为主题,探讨在推广区块链技术落地应用中,通过多角度分析区块链发展趋势和落地技术以及当下需要解决的问题。

圆桌会议嘉宾精彩讨论中
圆桌会议嘉宾精彩讨论中

圆桌论坛中,针对区块链技术给数字化经济带来了什么影响以及未来两者如何更好的结合的问题,DappX(大皮皮虾)联合创始人钟艳红首先对数字化经济的定义进行了解析,她表示,当区块链技术和数字化经济结合,便可以解决困扰现在数字化经济的黑盒子问题,也可以畅想未来基于价值互联网的各种应用。

DappX(大皮皮虾)联合创始人
DappX(大皮皮虾)联合创始人

针对圆桌论坛的第二个问题——关于如何看待区块链行业人才稀缺的问题,钟艳红女士表示,区块链作为新生技术,大家需要给予其成长的时间和空间,也需要给予希望进入区块链行业的人学习的时间和空间,区块链行业公司需要有懂得区块链知识的人来带领。

本次峰会最后一个环节是优质项目介绍,第一个上台的嘉宾是DLB数链基地CPO苏总。

通过苏总的介绍,我们了解到DLB是以去中心的大数据平台为基石,以大量特定场景的应用组成的大数据共享开放平台,以可信可确权的数据流通为轴线,基于区块链技术改造大数据产业的生产关系和信任关系,打破数据垄断,建设全新形态的大数据自治社区。苏总还强调,在DT时代,每天有无数的信息产生,人类正以疯狂的速度将信息承载到数据之上进行保留利用,规模之大已经超乎想象。

DLB数链基地CPO苏锴坚
DLB数链基地CPO苏锴坚

杭州能链联合创始人张总上台给我们介绍了ENB(EnergyBlock)项目,他表示ENB是一个致力于打造面向未来的分布式高效绿色能源生态,重构绿色能源的高效利用机制,开发了基于绿色能源的去中心化应用方案。将先进的信息技术和新能源技术相结合,融合以区块链、物联网、储能、智能矿机、人工智能为代表的先进能源技术,用去中心化的方式将用电负荷和产销者之间的实时物理流、信息流和价值流整合成一种新型的去中心化绿色能源生态。

杭州能链联合创始人
杭州能链联合创始人

ISCC社区负责人邓总上台给大家分享了ISCC通过计算机技术(不仅区块链技术)把CPU网络带宽整合起来,再通过区块链技术形成利益共识,让所有人都愿意贡献自己的硬件及闲置带宽资源组成算力池。

ISCC是基于区块链以太坊技术开发的新生态即时利用超算协议,可把所有计算机的闲置算力(CPU、后期甚至是网络和硬盘资源)贡献出来,通过网络组成分布式超级计算机或者算力池,构建一个服务生态圈。

ISCC社区负责人
ISCC社区负责人

最后一个上台的LGDC联合创始人袁总,他表示LGDC致力于在个人购买、品牌和第三方社区的利益之间找到一种平衡,通过区块链不可篡改,分布式的技术,创建区块链证书,每个唯一的资产外,LGDC都将列出产品的服务历史记录,确保当前购买者充分维护该产品。

LGDC联合创始人袁梓翔
LGDC联合创始人袁梓翔

项目路演环节结束后,主持人邀请了与会的各位领导、嘉宾朋友们上台合影,一起见证本次峰会的顺利召开,并期待着下一次的相遇。

峰会大合影
峰会大合影

至此”2018全球区块链数字化场景落地峰会“圆满落幕,主题嘉宾的干货分享、圆桌会议的精彩讨论以及优质项目的路演,大家共同探讨了区块链在各个行业从底层基础框架到细分领域的场景应用。

2018全球区块链数字化场景落地峰会
2018全球区块链数字化场景落地峰会

最后再次感谢此次参加峰会嘉宾朋友们,以及战略合作媒体的支持!

战略合作媒体
战略合作媒体