第六期华南区块链资源对接沙龙会取得圆满成功

10月16日下午三点,由华南区块链社群联盟举办的第六期华南资源对接沙龙会在广州天河龙口西中明大厦二楼会议室取得圆满成功。

华南区块链资源对接沙龙会
华南区块链资源对接会

此次活动邀请到了全球游戏链庄济勇、领金投资合伙人覃浩、达福创投吕玉海等嘉宾,以及藏品鉴真链负责人李中文、币须达摩的欧阳敏华、手机链的吕鹏、埃文绿CERO徐述腾、链改通证经济李涛等项目方专家,为大家讲解自己的项目,以及如何利用区块链技术赋能实体经济。

华南区块链资源对接沙龙会
活动现场

活动开始,首先由会议主办方华链主席卢少军发表欢迎致辞,并且由华链总架构师熊猫老师为大家简单介绍了华链。

华南区块链资源对接沙龙会
华链总架构师熊猫

华南区块链社群联盟(简称“华链”)由一群活跃在华南地区创投圈、社群圈、区块链技术与应用领域的顶尖人才联合发起的,以广州为中心辐射整个华南地区的大型联盟体系。华链至今已有四十位合伙人,聚焦“区块链+社群”产融平台,帮助商业社群形成持续盈利、推进区块链项目和社群之间的深度合作模式、建立区块链一站式服务,帮助完成区块链产业生态圈的构建,成为华南区块链领域社群领航者。

华链总构架师熊猫就华链的发展规划作了详细的介绍,并就发展前景及发展过程中存在的问题给予客户答复,且表明在今后的合作中要加强沟通,增进友谊,深化合作,共谋发展;接着,华链主席卢少军就在建项目,向贵宾一一介绍,勾勒出华链之后的宏伟大图,让大家更进一步的了解华链。

华南区块链资源对接沙龙会
自我介绍
华南区块链资源对接沙龙会
自我介绍
华南区块链资源对接沙龙会
链改通证经济——李涛先生

李涛老师介绍了什么是链改:是对实体企业进行区块链经济改造、简单来讲就是用区块链思维+区块链技术+通证经济设计,对企业进行区块链化改变、从而改变生产关系,降低信任成本、激励组织协作、提高促进生产力的发展。

以及为什么要聚集链改:客户需求、监管要求、趋势发展。

链改能给实体企业带来什么:赚钱(内在价值)、融钱(确定产品)、省钱(提高效率)。

华南区块链资源对接沙龙会
藏品鉴真生态链——彭怀谦先生

彭怀谦先生介绍到藏品鉴真生态链就是一个全球首个由艺术家亲自鉴真,且亲自为艺术家创作的艺术品上链的防伪溯源项目,解决了防伪溯源项目数据采集真实性的最大痛点,专业的社群打造解决了艺术家粉丝的增量及粘性问题,会员通过购买字画可以继续挂卖、可以溯源、可以获得M宝激励机制等解决了艺术品持有者的最大利益化。

华南区块链资源对接沙龙会
币须达摩——欧阳敏华

随后发表演讲的是币须达摩的欧阳老师。主要介绍了币须达摩是一款终身学习型区块链社群育成平台,是世界上第一款社群游戏化,游戏现实化的社群类育成平台,在区块链技术兴起的今天,育成区块链社群显得特别具有划时代的意义。这个项目已经在公信宝布洛克城内测中,参与测试约有1400+、贡献题目量约为11000+、三天押宝约为2200个、gxs平台抽取7%gxs,并送出对应数量的DAMO、参与提交测试心得的志愿者约100人、参与社群互动的约有2000人、参与技术开发19人、参与项目建设超过100人。同时也欢迎感兴趣的朋友可以参加这个游戏活动。

华南区块链资源对接沙龙会
MSCE手机链——吕鹏先生

接下来上台演讲的是MSCE手机链——吕鹏先生主要从事区块链、手机链等方向的研究,吕鹏先生主要谈到手机链目前的发展,手机链这个项目目前是:微信群粉丝数10万+、电报群粉丝数1万+、研发运营团队15人、已经登录三个交易所并即将登录全球排名27的Bitmart交易所等等。他也提及区块链、十年时间虚拟货币总市值一度超过7000亿美元,并成为全球瞩目的新技术和新经济浪潮。

同时,吕鹏先生也详细介绍了手机链、简单点说就是用区块链技术重造一个京东淘宝。

同时也说到手机链:可信、赚钱归大家、人人有回报、社区自治。

华南区块链资源对接沙龙会
低碳生活区块链项目——徐述腾

演讲现场徐述腾先生他指出CERO是中国第一个最完整的低碳区块链落地产品,我们用低碳通证(CERO)的形式记录、承认、鼓励低碳行为这种崇高的贡献。

低碳生活区块链项目是广东埃文绿区块链技术有限公司、广东省低碳产业技术协会、中山大学组成的团队。

根据绿色低碳生态系统做了介绍,说到低碳资产、加密数字资产、通证:CERO(低碳币)、低碳生活DAPP系统中,CERO是支付、购买、结账手段,而且多样化的低碳生活鼓励方式、贴近日常生活,功能逐步完善、用户增长迅速、是区块链+产业计划的一部分。未来价值不可估量。

本次线下沙龙吸引了关注区块链技术应用的来自各个行业的朋友等的高度关注,旨在集结各界朋友分享见解,交流经验。活动现场分享的内容为大家带来了对未来区块链技术应用的信心和思考。

华南区块链资源对接沙龙会
合影留念