币投“交易所走向何方”高端闭门沙龙|最新成果流出

漫漫熊市,政策不明,全球数字资产市场持续低迷。如何逆势而上,持续发展,成为当前区块链产业关注的焦点。

为此,由【香港币投基金会】与【方球社区】联合主办,知名投资机构、区块链项目团队、交易所以及媒体等业内大咖共同参加的高端闭门沙龙,于10月13日下午在北京金域国际中心隆重举行,共同探讨“我们需要什么样的交易所?”

币投“交易所走向何方”高端闭门沙龙
币投“交易所走向何方”高端闭门沙龙

自从比特币在2017年下半年迎来一场大牛市后,三点钟社群无比火爆,很多“新韭菜”跑步入场,认定“只要投资就会赚”。但现实狠狠地打了他们的脸,今年不但行情低迷,而且还受到了某些交易所的蒙骗,“钱进去交易所跑了!”

此外,微信媒体纷纷封号,线下活动开展受限,总体形势堪忧。

此时,很多人把矛头指向了数字资产行业的龙头—-交易所,但事实真的是这样吗?

究其根本,交易所当前最应解决的问题在于,如何让用户与项目方通过交易所这个媒介达到信任且双赢。

从用户角度来说:

选择交易所首先要看交易所是否正规,一定要确保投入资金是否安全,是否能够做到利益最大化,项目方与用户双赢。

从交易所角度来说:

在当今交易所要想脱颖而出,除了安全可靠外,必须要有新的机制留存住用户。

从项目方角度来说:

需要选择流动性好、系统稳定、安全有保障、用户操作方便的优质交易所,这样才能长效共同发展。

在本次沙龙中,币投研究院院长李辉在《交易所走向何方?》的研究报告中总结道,未来数字货币交易所的发展有以下三个趋势

一是合规经营、有序发展,只有在正规的行业监管之下,数字货币市场才能减少价格波动性,提高市场稳定度。

二是交易所联盟化,通过一个入口,打通后台数据,使得用户体验更统一、简便,交易的流动性更好。

三是云交易所,去中心化具备数字货币天然基因的优势,但目前无法完全满足用户及项目方的需求,混合型、多节点的云交易所可能成为近期发展趋势。

币投“交易所走向何方”高端闭门沙龙
币投“交易所走向何方”高端闭门沙龙

本次沙龙中,IMX创始人杨介峰及Blacat合伙人MerySong也进行了高规格的分享,其余与会嘉宾就会议主题进行了全面深入的讨论。大家对交易所的未来发展有了更清晰的认识,并对数字资产及区块链的前景充满信心。