芯链重庆—区块链的技术、商业及生态研讨活动圆满落幕

3U区块链与HPB在重庆联合主办的“芯链重庆—区块链的技术、商业及生态研讨”线下沙龙活动,于10月27日在重庆渝北星光五路3号中兴.综合楼准时进行。本次活动主题希望通过引入国际国内区块链技术研讨、商业模式和生态发展的先进经验,通过线下沙龙研讨形式充分交流,互相学习,促进区块链产业健康快速的发展,为区块链赋能实体企业奉献绵薄之力。沙龙活动历经三个半小时(14:00~17:30)的精彩分享与互动,取得圆满成功。

芯链重庆
芯链重庆活动现场

活动中,HPB合伙人兼市场总监许玉竹针对“如何通过软硬结合解决区块链性能瓶颈”这一主题进行了相关分享。指出目前区块链处于早期尚未出现大规模商业应用、易用性差、性能低的行业现状,并存在P2P网络带宽、共识算法、存储、签名验证等技术瓶颈。针对这些问题,HPB[MO用4]提出了自己的解决方案—通过软硬件结合的体系架构(包含芯片加速引擎和区块链底层平台)实现分布式应用的性能扩展。玉竹现场详细讲解了怎样进行[MO用5]软硬件结合,搭建易用的高性能区块链平台,满足现实世界的真实商业需求。

玉竹表示:目前公链的基础设施还非常不完善,回首历史,无论是智能手机、互联网、云计算,都是在良好的硬件基础设施上得以实现重大技术革命,芯链作为全球首家提出软硬件结合的底层公链,希望能够为行业带来贡献和发展,与纯软件的公链解决方案相比,芯链自主研发的BOE加速引擎,与其他需要购置上百万的服务器的公链不同,芯链的节点竞选者仅需购置1-2万人民币的普通服务器即可,不仅大大降低了公链节点的成本、降低了社区参与门槛,还大幅提升了性能、增强了节点的稳定性和安全性。

具体实现方法为:芯链的150个节点将会获得芯链基金会免费提供的BOE板卡,将其插入至通用服务器中,即成为了高效的区块链专用服务器,同时有机会竞选成为高性能节点(即出块节点)。

芯链重庆
芯链重庆活动现场

随后进入了芯问答互动环节,面对10余名听众的积极提问,玉竹都细心热情地进行了专业的解答。

芯链重庆
芯链重庆活动现场

此外,盖茨区块链创始人龚立创进行了“区块链与数字经济的关系初探”主题分享。从数字经济新动力(人工智能、区块链、云计算、大数据、能源)相互依存的关系,区块链与其相互结合后产生的各种可能,龚老师提出了一些自己独特的观点,值得探究,让人深思。

芯链重庆
芯链重庆活动现场

其后,星云财经联合创始人魏刚也现场分析了区块链的新趋势。最后,NULS的产品负责人罗鹏进行了“智能合约与区块链3.0”相关分享。此次活动经过四位嘉宾的精彩分享,大家对区块链又有了新的认识和更深入的了解。

芯链重庆
芯链重庆活动圆满结束

此次活动能够取得圆满成功,感谢3U财经、盖茨区块链、陨石财经、NLUS[MO用7]的协办和到场支持,也感谢以下媒体朋友的大力支持,感谢!

芯链重庆
战略媒体