2018区块链全国行—南京站 整装待发!

2018年区块链全国行(NewBlockchainCHINA)南京站活动将于11月10日举行。区块链全国行活动由鸵鸟区块链、CoBo钱包主办,活动将在全国20个城市巡回展开。

20个城市分别是:北京、上海、深圳、杭州、重庆、成都、贵阳、厦门、济南、苏州、广州、青岛、西安、南京、太原、南宁、郑州、海口、长沙、武汉。

每一站城市都将邀请行业大咖,他们将与你交流分享区块链技术的应用前景。全国行活动为优质的区块链项目提供路演舞台,他们将为你展示最新的区块链技术应用。

在南京站之前,已经成功举办重庆站、深圳站、杭州站、成都站四场场大型活动。每一站城市都将邀请行业大咖,他们将与你交流分享区块链技术的应用前景。全国行活动为优质的区块链项目提供路演舞台,他们将为你展示最新的区块链技术应用。

活动具体时间为:2018年11月10日13:00~17:00,活动地点在南京市鼓楼区西康路1号南京隽恒酒店三楼隽恒厅,有兴趣的小伙伴不要忘记参加。

南京市区块链发展历程

在六朝古都南京,浓厚的历史文化氛围并未掩盖高新技术急速发展的势头。虽然区块链技术的发展尚处在摸索阶段,但是已呈方兴未艾之势。

在工信部信息中心发布的《2018中国区块链产业白皮书》中提到,截至2018年3月底,南京在中国区块链创业活跃度TOP10城市中位居第7,技术应用已形成领跑之势。同年7月,南京市政府主导成立“百亿级南京公链共同体创新投资基金”,进一步为本土区块链产业添砖加瓦。

截至目前,南京共出台过3项区块链相关政策,并成功推出多个基于区块链技术的政务应用。

其中,最具标杆意义的当属南京城市公共信息服务平台,“我的南京”手机APP。其“基于区块链技术的电子证照共享平台”更是全国首个区块链技术在电子政务中的应用。

相关政策出台后,随之而来的大批资金也如火如荼地进场。

2018年7月,在首届产业公链(南京)高峰论坛上,南京市政府首次提出“产业公链”概念,并与江北新区管委会、北京元道资本、江苏金茂投资管理股份有限公司共同发起“百亿级南京公链共同体创新投资基金”。

基金采取双GP模式管理,在百亿规模中,政府引导金与社会资金比例为3:7,计划30%投向早期区块链技术公司及高校创业,40%投向拥抱区块链的成长型实业,剩余30%用于谨慎地寻找区块链通证(Token)项目。

大咖云集探讨区块链

此次成都行活动,现场嘉宾有Cobo钱包副总裁隋然、哈鲁资本创始人陈强、鱼池矿池市场总监李庆飞、笑马资本创始人金马、南京区块链社群联盟发起人王峰、科威云商科技集团董事长莫皓宇、白话区块链创始人马丹、公众号币圈早知道币总、FIBOSDapp架构师庄梦秋、FIBOS联合发起人于苏丰、哈鲁资本合伙人周洁、哆联新创创始人陈栋、南京区块链社群联盟副主席曹林明、链次方CEO司马青衫等。

如何看待区块链未来的方向?合规之路上有哪风雨曲折?算力量化的演变将是怎样的速度和效率?社群的力量会产生怎样的效益?区块链全国行活动给区块链爱好者们普及了区块链知识,同时推进区块链技术发展,营造良好的区块链生态环境。

2018区块链全国行
2018区块链全国行南京站蓄势待发