搜秀链(SOCIALCHAIN)首次线上见面会

随着互联网与信息技术的高速发展,带宽的增加,传统文字,图片的传播方式已经无发满足广大网民的需求。而视频时代的到来无疑给广大网民一种新的视觉冲击。

从2005年第一家视频直播网站的出现到2016年呈现井喷式发展,网络直播不断介入到人们的视野与生活中,从而使得很多网红利用粉丝经济而带动电商的快速发展。直播与电商相结合,各自发展着自身的优势,无形中改变了广大网民的娱乐与消费习惯。

根据中国互联网信息中心(CNNIC)8月发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国网民规模高达8.02亿。其中,直播用户达到4.25亿,手机网络购物用户达到5.57亿。

在高速发展中,网络直播与电商经济逐渐暴露出许多弊端。

(一)直播方面:恶意竞争,运作方式同质化

由于网络直播门槛低,获利快的特性,越来越多的投资人和网民涌入到网络直播行列,网络播主如雨后春笋般涌现,播主之间竞争愈加激烈甚至出现恶意竞争,利用技术手段恶意攻击其他播主,刷票,恶意炒作屡见不鲜,使得许多优质内容无法呈现。

(二)直播方面:监管不力

互联网时代,技术更新换代迅速,为国家对网络市场监管造成了很大难度。网络直播无法实现技术拦截,只能依赖人工监管。这样一来,就为许多不良播主提供了打“擦边球”的机会去传播不良信息。

(三)电商方面:交易的安全性得不到保障

在开放的网络上处理交易,如何保证传输数据的安全性成为电子商务发展的重要因素。通过调查显示,绝大多数人对电子商务的安全性存在质疑。

由此搜秀链(SOCIALCHAIN)应运而生。

那么,搜秀链(SOCIALCHAIN)是什么?它又是如何解决以上弊端的呢?三分钟带你快速解读搜秀链(SOCIALCHAIN)。

搜秀链
搜秀链

搜秀链(SOCIALCHAIN)是什么?

搜秀链(SOCIALCHAIN)是东南亚拥有最高用户使用价值的直播平台APPSME爱丝蜜结合区块链技术所推出的直播社交生活化的平台,也是世界上第一个在区块链的基础上,针对直播+电商及内容而设计的应用加密资产。搜秀链提供平台予网红及内容提供者,鼓励他们创造有价值的内容及与粉丝之间的互动,通过SCA让每一位参与者与平台互动的粉丝共同创造价值。通过平台提供的去中心化功能,发展粉丝之间的生态业务,如电商,旅游,游戏等业务。

如何解决传统直播与电商弊端?

搜秀链(SOCIALCHAIN)以SCA作为唯一交易货币,并基于区块链可追溯的特性进行运作并引用搜秀链(SOCIALCHAIN)独有的共赢奖励算法,使每一笔交易公开透明,所有交易数据可追溯查询,从而避免了内部操作,恶意刷票等行为。所有视频的推广都以粉丝点赞为标准,确保高质量视频的存活。通过可追溯性也可有效的查询低俗内容的源头,将恶意团伙一次清理及监控。实现平台的公平,公正,共赢性。

同样,搜秀链(SOCIALCHAIN)基于区块链的去中心化,可追溯性与抗风险性使得电子商务在交易安全性上得到了保障。每一笔交易,每一笔钱都是可以追溯的,甚至可以一直追溯到“创始区块”。交易的过程是由无数的节点进行审核和查询,可以说完全没有造假,作弊的可能。同时,不依赖任何中心化机构而是将全部交易的“副本”保存在全网的每一个节点上,所以不会像传统网络那样一旦中心机构受到攻击,就可能导致全网瘫痪。

搜秀链(SOCIALCHAIN)不仅有好的理念,更有可以实现理念的强大团队。核心创始团队包括拿督MarcusChong,金融科技国际基金会会长,顾问来自美图的副总裁,技术团队均有着手机直播领域多年的经验与积累。相信APPSME爱丝蜜直播平台结合区块链技术所创造出的搜秀链(SOCIALCHAIN)必将颠覆传统直播模式,成为未来的行业巨头。

搜秀链(SOCIALCHAIN)官网:http://social-chain.io