区块链技术应用生态与商业化新趋势探讨沙龙在杭州举办

11月23日晚,主题为“区块链技术应用生态与商业化新趋势探讨”的“钱江潮”第三期公益沙龙在杭州成功举办,本次活动由砾石湾传媒、ABC财经、浙江省大数据科技协会、杭州浙江大学校友会等联合主办,得到GoldOre、云象区块链、33复杂美等特别支持。

2018被称为区块链元年,全球区块链行业迎来爆发式发展,国内包括上海、杭州、北京、深圳、香港等地出现了一系列支持区块链产业发展的政策措施,行业关于区块链应用相关话题讨论热烈,区块链技术与产业融合不断加深。ABC财经和砾石湾传媒借此契机举办公益沙龙,探讨区块链的行业应用和前景未来。

区块链技术应用生态与商业化新趋势探讨沙龙
探讨沙龙现场

本次沙龙有幸邀请到了浙江省金融科技协会区块链专委会主任,比莱资本创始人兼CEO,炬链科技首席战略官曾林钏;东盟数字经济创新研究院执行副院长、Block24center、TFTCapital合伙人球叔;BOCC钱包联合创始人,资深产品专家八识丁;VNTChain联合发起人周峰;浙江省区块链技术应用协会副会长;羿贝科技CEO何旺卫;金塔CEO蒋烨;GoldOre产品负责人施清海等多位区块链行业资深从业者现场见证,此外还有来自美国、哈萨克斯坦、英国、新加坡等地的行业朋友参与了此次沙龙。

区块链技术应用生态与商业化新趋势探讨沙龙
探讨沙龙现场

主题分享环节,曾林钏给大家分享了区块链的投资感想和对区块链应用的看法,他认为区块链的出现,实现了私有财产的保护,价值的自由流通和将会实现人类命运共同体,相信区块链技术将会改变大家的生活。

施清海给大家介绍了GoldOre的项目情况,它是一个开源、公平、自由的区块链开发和应用开源平台,一方面为区块链技术开发者提供开发土壤和技术支持,另一方面搭建了区块链爱好者和从业者的沟通桥梁,让大家能够体验到区块链带来的价值和乐趣,GoldOre现场推出了开发者的激励方案,激励社区内外的参与者。

球叔为大家介绍了东南亚区块链行业的发展现状,数字资产,特别是比特币在东盟十国的监管现状,他认为东南亚目前除一些国家加强相关税收执法力度外,政策相对宽松,能够满足跨国创业者探索新行业,东南亚是区块链创业者的天堂。

八识丁从个人价值提升和跨行业投资的角度为大家分享了区块链给我们带来的思考。他认为熊市之下,唯有认识人性和自我拯救方能突围,他认为美都是相似的,任何波动都会产生收益,而投资无非是投资自己和投资别人,大家要权衡我们所拥有的时间、金钱与信息。

嘉宾们合影留念后的自由交流环节,多位嘉宾表示在目前全球区块链行业遭遇寒冬的形势下,举办这样的交流分享活动,为行业带来了正能量,也为大家带来了的抱团取暖的机会,希望这样的活动能够坚持,只有开放交流才有进步、发展和合作机会。

ABC财经联合创始人表示,活动需要大家共同参与,希望大家多提建议,下期公益沙龙将在12月中旬举办,部分分享嘉宾已确认,敬请期待!

来源:ABC财经