洪蜀宁——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

《落地有声》是陨石财经旗下的一档专访栏目,每周将专访一位区块链行业嘉宾,他们或是风头正劲的当红大佬,或是厚积薄发的世外高人,或是名满江湖的业界传奇,或是默默无闻的平凡草根,但无论是谁,他们都将用自己独特的视角讲述他们与区块链的点滴故事。而《落地有声》将抛却浮夸的言辞、丢弃艳俗的粉饰,让每一位嘉宾及他们所从事的事业在这里洗尽铅华,落地有声。

区块链是有魔力的,它能让人为之奋不顾身,为之满腔热血。

人们对它着迷,为之疯狂,你的一意孤行在外界看来好像中了邪一般,其实这就像雨果说的,“只有信仰才让思想发出火花,只有希望才让未来发出光芒”,不管是信仰、喜欢还是爱好,若是能为之孤注一掷,那也是碌碌人生中难能的可贵之处。

谈及追逐梦想的话题,我们陨石财经有幸采访到洪蜀宁——曾毕业于清华大学计算机科学与技术系,目前专注于加密数字货币、区块链技术、以及金融行业区块链应用的研究。在笔者眼里,现在的区块链大行业就像是波涛汹涌的海洋,而洪蜀宁,就是这海面上一艘船上的舵手,义无反顾的前行着,且不论前方是会触礁沉没还是乘风破浪。