华人首获美国STO牌照 Rapidash创始人回应

大家都知道今年整个区块链行业特别低迷,特别是最近BCH分叉以后。整个市场相对于年初跌了差不多百分之九十,但是在这种熊市中有一个概念异常火爆。他是什么呢?他是STO。

什么是STO呢?STO审核有什么注意事项呢?STO是否可以取代ICO?我们从华人首个成功获得美国SEC批准的STO项目:Rappidash来一探究竟。

什么是STO
什么是STO

什么是STO?

STO的英文的全称是SecurityTokenOffering,和ICO相比较的话,ICO的英文全称是InitialCoinOffering,本质上你可以这样理解,STO是一个合法合规的ICO过程。有人会问那STO又和IPO有何共同之处呢?一般的话,IPO是需要各国非常严格的监管,包括要做两年的审计。而STO对于一般的初创型企业比较友好,如果他的项目比较合规,一般都是可以通过STO认证的。也就是说,STO跟IPO相比的话,门槛相对低一点。和ICO相比,他引入了更多监管层面的东西。简单来说的话,他相比于IPO的话是属于一级市场的范畴,但他相比于ICO的话又多了一层监管,更多了一层合法合规。

Rapidash是做什么的呢?

Rapidash这个项目本质上是一个共享存储、共享带宽的项目,基于IPFS进行基础网络建设,为区块链项目提供分布式存储,分布式计算等解决方案。共享存储的理解是这样的,比如我们上班的时候家里的电脑和带宽是闲置,而Rapidash把这些闲置的资源加以利用,打包给需要这样资源的用户。Rapidash通过RapidashAPI打造一个共享乐园。大家可以通过RapidashAPI去利用这些闲置的带宽和硬盘。在过去的五年的时候共享经济是行业的一大热门,但我们所说的共享都是实物,比如说共享单车、Airbnb等等。而Rapidash相当于一个虚拟世界的共享,运用Rapidash特有的RapidashAPI将这些闲散的资源进行打包、量化从而实现资源的共享,也就是所谓的数据共享。

Rapidash这个项目
Rapidash这个项目

Rapidash是属于公链还是Dapp呢?

Rapidash是为每一个公链打造一个基础设施,众所周知BTC、ETH都是属于公链,但公链上能储存什么呢?其实公链上的储存容量非常的小,一张照片都无法储存,更别说一个视频。大家都说区块链是一个什么分布式存储,其实区块链本质上他只是一个很小很小的摊溢的账本,也就是说他只能记住一些非常小的transaction(交易),比方说你要打造一个YouTubeDapp这样的网站。用区块链的方法本质上是做不了的,所以我们就是打造这样一个跟区块链相结合的结合体。所以本质上来说Rapidash是给公链们提供底层技术和存储知识,更准确的说是给他们打造一个底层的高速公路,使他们能够跑起来。这时候不得不提到一个问题BTC为什么那么慢呢,是因为他每个块需要很多人达成共识,单个数据包的变大的情况下,他的速度回变得非常的缓慢,而Rapidash是让这些数据包存在区块链外面的一个分布式网络当中,这样可以大大地提供区块链的效率。

Rapidash的挖矿模式是什么呢?

Rapidash的挖矿模式只需要提供WIFI网络或硬盘就可以直接挖矿了,Rapidash的挖矿模式和传统的模式完全不同,我们可以简单分为两代不同的挖矿模式,第一代就像比特币挖矿,普遍都会用S9矿机,S9矿机会消耗大量的能源,记录的东西又不是那么重要的东西,甚至可能根本没有记录什么东西。而Rapidash的挖矿模式我们定义为第二代挖矿,相比于第一代挖矿,Rapidash在底层是有价值支撑的,因为你的带宽,硬盘都是有价值的。当你把这个价值提供到网络当中,他这个价值本身是可以Convertthemoney(变现)。

Rapidash的核心竞争力是什么呢?

Rapidash的团队大部分是从华为出来的,还有些海归都是做计算的背景的,更注重计算的效率方面的提升,包括在网关上面,网络穿透上面做了大量研究工作,Rapidash的强项在于网络层的方面,具体指的是光猫、路由器到小区网关的链接,Rapidash是拥有非常多的经验的。

为什么会突然想用STO去做融资呢?

就像开始说的融资的方法有很多种,IPO上市是一种融资方式,ICO是去年在区块链是非常火的一种融资。而选择STO进行融资是想通过法律法规进行更合规的融资,相比于ICO的话,大家可能看到只需写一个白皮书,起一个fashion的名字,而STO的话我们走的话是美国SEC的RedD,像Facebook他们最早的一笔融资是通过RedD来融资的,而且去年几个大的融资方比如说那个Telegram、Filecoin也是进行的RedD融资的。Rapidash是想做一个合规的项目,保障投资人的利益不会受到损害,而不是一个完全空气的项目。

STO的前世今生?

美国的证券法有着很长的历史大概有一百多年了。它的覆盖面积非常的大,基本上每个行业都能覆盖到,融资方式就有好几种。比方说RedD、RedA、RedS还有RedCF,可以根据不同的情况进行融资,做到合法合规就行,所以STO在美国拥有非常悠久的历史。

STO我们叫做SecurityTokenOffering,Token是数字货币,在出现SecurityTokenOffering之前,SO叫做SecurityOffering。SecurityOffering的概念的就是你可以把房子切成一百片,作为一种Security(担保),有这样一个支撑的资产进行融资。因为过去都是纸制,就是没有Token供大家去交易。而现在有了数字货币以后,大家提出了SecurityTokenOffer,也就是可以资产证券化,本质上也可以理解为资产代币化,大概就是这么一个过程,简单讲STO就是一个S0的升级版。

更多精彩内容请看下期

感谢合作媒体

合作媒体
合作媒体