TAS区块链溯源共识大会即将在京召开

TAS区块链溯源共识大会
TAS区块链溯源共识大会

2018年12月27日,由溯源链主办的“TAS区块链溯源共识大会”将在北京昆仑饭店盛大召开。本次高峰论坛汇聚行业专家、节点合伙人、生态合伙伙伴一起共同探讨“商品中国”的生态愿景。由多家投资机构支持协办,国内众多知名媒体参与并进行关注和报道。

在本次会议上,作为我国溯源行业代表人物王鹏飞将现场发布区块链溯源SAAS系统,并招募项目合伙人,力推区块链技术,升级我国溯源产业。

在我国市场上,溯源防伪技术与假冒伪劣的斗争持续至今。餐桌安全、食品安全已经上升为国家战略。随着互联网电子商务的发展,商品的流转打破了地域限制,从区域经济向全球化发展。而长期以来,美国欧盟使用的EAN•UCC系统,我国使用的产品质量追溯系统网络平台,都致力于建设一套统一的溯源体系。

然而,溯源产品也引发了消费者信任危机。受到市场利益相关方的影响和左右,溯源产品本身也受到质疑,无法分别商品溯源信息的真实性成为市场诟病的对象,相关溯源产品造假事件层出不穷。而溯源行业具有很强外部性特征,政府也只能在引导下实施强制政策。

溯源产品的中心化带来高成本。纵观所有的溯源服务,均为中心化的产品,这也是信任危机的因素之一。对于消费者来说,不同的产品之间存在差异化,呈现的溯源信息也迥然不同。这主要是因为溯源流程复杂,涉及到信息收集、处理、传输、呈现等各个环节核实效验等工作,这些增加的成本最终由消费者承担。

区块链溯源技术的出现将改变溯源行业。其实,溯源的根本是解决信息不对称,因此需要先解决信息的真实性。溯源链就是利用区块链信息不可篡改的特点,通过全流程跟踪记录,与供应链体系完美契合,直接消解了中心化机构的权力,解决了信任问题。

目前,这一技术已经被溯源链开发成为TAS区块链溯源平台,既通过溯源SAAS系统让消费者了解到产品的“身份信息”,全面落实从“田间到舌尖”的全流程。

TAS区块链溯源系统(简称:TAS)是溯源链旗下专注于企业溯源防伪的标准化平台,致力于通过技术展现商品价值,通过合伙人社区,链接企业,赋能品牌。

TAS利用区块链独特的不可篡改的分布式账本记录特性,使用二维码标签、智能RFID标签作为数据载体,为产品生产企业提供从原料加工、检验检测、物流流转、门店分销等全生命周期的信息采集,并构建区块链底层通讯节点、分布式存储云服务,为品牌企业和消费者解决“可信任”难题,最终构建一个全新的区块链生态。

12月27日,让我们相聚北京,共同见证溯源行业新的变革。

报名链接:

http://t.cn/EUChVKA

TAS区块链溯源共识大会
TAS区块链溯源共识大会