“EBTC · 2018中国区块链技术大会”落幕

全国区块链领军人物登台发表主旨演讲,区块链领域精英将从多个角度探讨如何推动区块链技术的应用和落地实践。大会将全面展现中国区块链行业学术研究和产业投资现状,为未来三到五年区块链行业健康发展提供路线图。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

本次大会分享的重量级嘉宾既有来自京东集团、迅雷集团的顶级大咖,也有北京邮电大学区块链及安全技术联合实验室及人民大学法学院副院长等学术专家,有元道,孟岩等通证派创始成员,更有万链资本、JRRCrypto、维京资本、DFund等区块链基金行业的代表人物。

在此次峰会上,耳朵财经重磅发布了《2018中国区块链行业发展白皮书》权威研究报告。此报告是由耳朵智库和链塔智库联合出品,团队历时一个多月调查研究,囊括了区块链投资机构和趋势、传统巨头区块链布局、中国区块链应用案例及生态图谱,近40页的干货内容,给区块链行业递交了一份厚实的答卷。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

区块链行业颁奖盛典隆重举行,本次评选活动由耳朵财经、EARFUND发起,联合百余家媒体权威发布,旨在表彰在过去一年投资业绩卓著、成长力强劲、对行业具有深刻影响力乃至改变了商业格局的行业新锐人物和投资机构。

作为推动区块链行业进步的领军人物,他们在科技创新、模式更迭、产业升级等新区块链生态的各个层面发挥了重要作用。这些专业的投资机构,不仅供给了可供公司持续运转的资金弹药,在创业维艰时能不离不弃,还在公司运营、战略规划等方面提供了大量帮助。

本次峰会评选出最受创业者欢迎的投资机构/最受大众欢迎的新锐人物/最受用户欢迎的产品/最受区块链行业信赖的企业/最佳区块链行业信息服务平台等奖项。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会
中国区块链技术大会
中国区块链技术大会
中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

评选结果由全网公开投票,以及耳朵财经评委会通过专业度、可靠度、洞见力三大维度及行业数据评估分析来综合评定得出。

嘉宾分享

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

耳朵财经创始人&CEO潘海祥致辞

他表示,从互联网的发展路径可以看,技术的发展普及是为了解决人们的问题,满足人们的需求。但是,好像大家都走错方向了,所以,耳朵财经做了这次峰会。

“希望把大家从妖魔化的区块链中拉回来,所以今天请来了阿里、京东这些做得比较好的大企业,让他们讲讲,他们是如何应用区块链的。我们还请到了行业里面的佼佼者,看看他们如何在各行各业中应用区块链技术。区块链的爆发一定是区块链的应用和落地的爆发,这个爆发只会来得迟,但绝对不会缺席。”

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

京东集团大数据与智能供应链事业部、区块链应用研发负责人张伟,为我们分享了京东平台实践区块链的历程,遇到的问题及解决的方案。到目前,京东用区块链技术可以为用户提供多达14项解决方案,京东区块链防伪追溯平台已经超过12亿条上链数据。

除此之外,京东区块链还可以做数字化存证、动产评估融资、可信身份链联盟等服务。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

北京邮电大学区块链及安全技术联合实验室主任马兆丰博士,系统的为我们分享了区块链诞生的背景,区块链的本质、特点、分类,目前的发展状况、未来的应用场景,以研究学者的角度为我们剖析了目前大火的联盟链和公链的安全性能,系统架构。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

Ludos联合创始人、万链科技咨询首席运营官张鸣琪首先回应了当下大家热议的“区块链凉了”这个话题,用数据说明确实活跃人数越来越少,又以一个创业者的亲身感受阐述了区块链创业者都已经开始考虑一个问题,如何利用区块链技术为企业做更多的增值服务。

然后系统的讲解了区块链加游戏行业目前的最新进展和未来的想象空间。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

耳朵财经合伙人兼全国节点负责人赵宏民,从投资趋势到国内区块链企业的发展变化,从TokenFund的投资表现到互联网巨头的区块链布局,详尽透彻的对耳朵财经发布《2018中国区块链行业发展白皮书》研究报告做了讲解。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

上午最后的圆桌论坛环节,由耳朵财经主编三桃主持,和JRRCrypto董事总经理苏兴、HiggsBlock合伙人庄明、DFUND合伙人齐洁、BrinkAssetCEOGrace、维京资本创始人张宇文五个大咖深度探讨了“区块链时代下的投资逻辑与方向”的话题。

大家首先对国内区块链项目方的生存状态做了表述,接下来分别阐述了区块链基金目前的状况,不乏有投资人公开了自己的收益率,现场观众也不时发出“哇”的声音。在耳朵财经主编三桃的追问之下,大家也纷纷表达了投资的逻辑和策略。

最后,大家分别对接下来的投资方向及最有可能爆发的领域发表了自己的观点。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

下午的会议中,首先是耳朵财经的合伙人卫闫森发表了开场致词。关于区块链到底是什么,他发表了自己的观点,并表示,在新的事物面前,大家都是同一起跑线上的,关键在于洞察力和执行力,谁把这两个因素平衡好,才最有可能胜出。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

阿里云研究中心战略总监杨军,为我们分享了数字经济模式快速超越传统经济模式的原因。而新的数字时代,数字世界和物理世界的“一体化融合”将成为趋势。区块链在这其中需要扮演的角色,杨军用最通俗易懂的生产力和生产关系为我们举例分析区块链的作用及本质。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

DBX创始人文木源,为我们展示了数据游戏的最新进展,干货满满。并用互联网的发展路径类比目前的区块链发展阶段。我们现在是站在互联网巨头的肩膀上,区块链的发展只会更快、周期迭代只会更加迅猛,未来值得期待。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

mixcapital创始人韩卫平首先表达了对耳朵财经的谢意,在行情如此低迷的现在,600人的会场依然爆满,大家还是对行业保持着密切的关注,也让从业者更加坚定了信心。

作为2013年就进入区块链行业的创业老兵,韩卫平为我们分享了数次穿越牛熊的做法与思考,系统全面的为我们分享了区块链行业量化交易的“三大流派“、量化交易的方法及与传统量化交易的区别。

中国区块链技术大会
中国区块链技术大会

最后的圆桌论坛,由Tokenmania创始人楼霁月主持,投肯科技创始人蔡明军、BKFUND创始合伙人许超逸、虎符联合创始人徐远达、NamyChain创始人李斌主讲,共同讨论“区块链技术的实际应用场景和落地实践“。

首先,他们对区块链的落地情况分别发表了自己的看法;然后对区块链目前只在菠菜、游戏方向有些受众,却在解决人们生活中问题的领域没有出现杀手级应用的原因展开了激烈讨论;接下来又在区块链技术创新的动力,和怎样推动技术创新深入探讨;最后,对区块链技术和其他行业结合,以及最终对人们生活的影响展开了畅想。

本次盛会,国内领先的区块链行业媒体耳朵财经聚集了区块链行业研究、项目方和投资界三大领域中最活跃的区块链精英和专家,旨在展现国内区块链行业最新成果,在熊市中为行业助力,探求区块链的未来图景;为区块链顶级学术、产业和投资领袖搭建跨界交流平台,推动中国区块链学术、产业跨界融合、跨越发展。