星铁中国为区块链存储生态发展保驾护航

2018BSES首届区块链峰会已经圆满落下帷幕,我们有幸采访到了本次峰会的主办方星铁中国的发起人,陈晓寅。陈先生始终致力于中国存储行业的发展,从十年前的传统存储到如今的区块链存储,陈先生无疑是当今在区块链存储行业最具有影响力的人物之一。

星铁中国发起人陈晓寅
星铁中国发起人陈晓寅

对于区块链存储生态来说2018年是个区块链存储的元年,在接下来的2019年区块链存储的市场需求将会出现一个爆发式的增长。

陈先生发起的星铁中国俱乐部,作为一个共识性的俱乐部,通过对区块链存储行业的各种资源的整合共享,给整个区块链存储行业创造了一个良好的创业、成长的生态坏境。星铁中国采取理事轮值的管理办法进行运作,深刻的实践了区块链去中心化的基本理念。

此次峰会上,陈先生分享了《区块链存储生态现状及未来》报告,通过报告,陈先生认为区块链分布式存储正处在一个很好的机会点。比起已经发展了十几年的传统存储行业,区块链存储对于整个区块链行业来说,是一个基础式的设施,从总体上来说可以为区块链行业做一个保驾护航的风向标。

对于本次举办的峰会成果,陈先生表示:“对于同行的从业者和投资者和专家来说,通过这次峰会,大家都非常认可区块链存储产业,愿意投入区块链存储生态市场中。目前,区块链存储还是一个新兴的行业,我们应该陪伴他一同成长,未来区块链存储一定会给大家带来更多、更好的收获。”

在谈到接下来行业发展陈先生有何布局时,陈先生说:“我们会更多的结合实际,努力推动各应用落地。”区块链应用会找到适合生存、成长和发展的中心点,关于这一点,在未来几年,甚至是明年的5G和IPV6的大规模商用时都会得以体现,大家很快就会看到区块链存储市场的大爆发。

2018BSES首届区块链存储生态峰会现场
2018BSES首届区块链存储生态峰会现场

然而,不论是对与星铁中国、陈先生还是整个区块链存储行业来说,仍然困难重重。毕竟区块链整个产业还是处于早期阶段,并不十分成熟,在这其中,区块链存储生态更是处于一个相对初期的发展阶段,因此不论是应用落地,矿机研发的实际操作还是IPFS的普及度等,各方各面都具有一定的挑战性和难度。

尽管如此,陈先生还是信心满满表示看好这个行业,并且会一直坚持下去,致力于推动区块链存储生态的发展,愿意与星铁中国共进退,这正是所有区块链信仰者们的初心。