熊市之下矿工该如何自救?

挖矿盛世的陨落

中本聪在发明比特币的时候,未必能够想象到,在不到十年的时间里,挖矿能够有如此大的收益。2017年比特币暴涨,挖矿生意异常火爆,比特币市场涌进了大量的矿工。

比特币市场
比特币市场

市面上的专业矿卡曾经一卡难求。部分显卡品牌厂商更是加大生产供应,以满足市场需求。

2017年12月18日,比特币实时价格达到19442.1美元的历史最高峰值时,出货价3万多元的比特币矿机白卡B,市场价一度炒到13万元。挖矿行业达到了市场的顶峰。

然而,随着国家监管步伐的加快,比特币市场价格的暴跌,矿机生意也迎来繁荣后的亏损,3个月后利润下滑90%。曾经让无数人赚钱的挖矿生意,已然变得萧条。不少矿工不得不选择离场。对于那些坚持下来的矿工,摆在他们面前的是如何捱过这市场的熊市?

比特币市场价格暴跌
比特币市场价格暴跌

币价直接决定了矿工产值,也就是挖出来的币值多少钱。很多高耗能,低算力的矿机已经被逐步的淘汰。不断地优化矿机的性能,节省挖矿的成本,是很多矿工们在熊市中不得不去面临的问题。矿机在运行过程中主要存在这以下问题。

矿机中毒

矿工在挖矿的过程最怕遇到的就是矿场被黑,矿池矿工被篡改,算力被盗取等。很多矿工因为矿机中毒让自己损失了不少。我们的电脑都会安装杀毒软件,但是矿机却没有一款能够像电脑杀毒软件一样时刻保护着矿机,很多矿工的矿机都是处于一种裸机的状态,连最基本的查毒,杀毒,防毒都没有。

矿机性能难优化

熊市之中,如何让矿机挖矿效率最大化是每个矿工关心的问题。在挖矿的过程中,币价和电价是影响挖矿很重要的因素,所以如何降低矿机输出,实时切换矿机的频率是很多矿工亟需解决的问题。

矿机难管理

矿工的矿机大都集中在矿场,矿场的矿机众多,矿场都是人工管理,市场管理设备较少,管理比较困难,出现问题矿机,很难实时发现,导致处理不够及时,造成资源的浪费。矿机在运行的过程中极容易受到很多因数的影响,这些因数需要时刻的反馈。但是很多因数很难及时有效的获取。像温度,单卡算力这些细微的因数无法第一时间管理,从而降低了矿机的效率。

矿机设备
矿机设备

矿圈360

以上的问题一直是矿工们的心头之痛,也是矿工亟需解决的问题。在熊市的环境之下,矿工如何提升矿机性能和优化矿机的管理是捱过熊市的不二法门。

针对目前矿工们遇到种种问题,坐落于杭州的的浙江空天区块链科技公司在多位矿工技术人员的研发下,出品了一款全方位的矿机一站式监控管理平台OKKONG。解决矿工的诸多烦恼,为熊市下的矿工续命。

OKKONG管理系统
OKKONG管理系统

OKKONG是一款“矿机云管理系统”算力监测服务,其技术研发团队多为矿工,所以在研发的过程中,对矿工们遇到的问题了如指掌。为了解决矿机自身无法记录工作信息、矿机运行状况无法及时检测等常见问题。该平台以OKKONG作为主体,OKCARE实现功能辅助。通过算力监测力图主动发现算力风险,及时调频已提升矿机的工作效率,让矿机的管理更加高效,让矿工的收益最大化。

相对于目前市场上存在的批量管理工具不同的是,OKKONG不需要服务器,矿工可以直接进行远程管理。让矿工对矿场的管理变得更轻松和更方便。

对于矿机的病毒,大多矿工往往束手无策,OKKONG是目前市面唯一拥有灵活调频及查杀病毒功能监控管理平台,为矿工的矿机保驾护航。OKKONG旨在为矿工们带来更好的挖矿体验,与矿工一起度过这漫漫熊市。

美女客服
美女客服
官网
官网